Фильтры
Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Рецепты с фото

Redaktor, 16 декабря 2008
В Армении "ацатун" – это летняя кухня, где витают неповторимые ароматы, где в глиняном очаге тонире пекут лаваш и готовят баскыртат

Шеф-повар ресторана Ацатун Оганнес ОганесянВ Армении "ацатун" – это летняя кухня, где витают неповторимые ароматы, где в глиняном очаге тонире пекут лаваш и готовят баскыртат (это такие ниточки из отварной говядины, смешанные с грецким орехом и кинзой).
В Москве "Ацатун" – это уютное кафе, расположившееся в самом начале Ленинградского шоссе, где царит истинно кавказская, хлебосольная ("ацатун" переводится с армянского как "хлебный дом") атмосфера, где кормят лучшими блюдами национальной кухни и угощают бесподобной выпечкой. Шеф-повар ресторана "Ацатун", Оганнес Оганесян представляет вашему вниманию одно из национальных блюд - "Эребуни". Это блюдо, несомненно, украсит ваш новогодний стол.



Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Ингредиенты:

Ребра ягненка - 450 г.

Для гарнира:

Крупа "Ачар" - 150 г.
Шампиньоны свежие - 50 г.
Лук репчатый - 40 г.
Масло топленое - 30 г.
Соль
Перец
Цитрон

Для соуса

Лимонный фреш – 20 г.
Грецкий орех – 50 г.
Зерна граната – 100 г.
Соус "Наршараб" - 20г.

Для украшения:

Бамия – 3 стручка.
Маринованный помидор - 1 шт.
Петрушка.


Способ приготовления:


Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"Крупу Ачар промыть и замочить на 15-20 минут.

 

 

 

 





Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Ленту из ребер ягненка шириной 10 см. посолить, поперчить и натереть цитроном. Начать заворачивать таким образом, чтобы ребра были снаружи, а мясо внутри.

 

 

 






Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Ребра завернуть до конца.

 

 

 

 





Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Скрепить шпажкой.

 

 

 

 





Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Дать промариноваться в течение 20 минут, затем, в таком  виде, опустить в кипящую воду на 10 минут.

 

 

 







Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Далее мясо  поставить на противень, покрытый фольгой, смазанной топленым маслом и запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов.

 

 

 

 






Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Лук нарезать полукольцами.

 

 

 

 





Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Шампиньоны очистить.

 

 

 

 





Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Выложить на сковородку с подогретым топленым маслом и обжаривать в течение 10 минут.

 

 

 

 





Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

 

 

 

 





Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Посолить, поперчить по вкусу.

 

 

 

 





Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Добавить крупу Ачар.

 

 

 

 





Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Залить водой, так чтобы крупа была полностью покрыта, и варить в течение 30 минут.

 

 

 

 




Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Грецкие орехи измельчить.

 

 

 

 





Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Зерна граната измельчить в блендере.

 

 

 

 




Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Полученную массу процедить через сито.

 

 

 

 





Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

И вылить обратно в блендер.

 

 

 

 





Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Добавить соус "Наршараб".

 

 

 

 





Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Добавить грецкие орехи и все тщательно взбить.

 

 

 

 





Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Готовый соус выложить отдельно.

 

 

 

 




Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Готовые ребра выложить на тарелку, в середину выложить гарнир.

 

 

 

 





Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Готовое блюдо украсить маринованными помидорами зеленью петрушки и бамией.

 

 

 

 





Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...