Фильтры
Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"

Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"

Рецепты с фото

Redaktor, 12 января 2011
Традиция отмечать Старый Новый год порадует тех, кто не успел поздравить всех друзей. Шеф-повар ресторана "Столыпин" предлагает к праздничному столу "Каре ягненка"

Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Традиция отмечать Старый Новый год порадует тех, кто не успел поздравить всех друзей. Шеф-повар ресторана "Столыпинъ" предлагает к праздничному столу "Каре ягненка", и выбор этот не случаен, благодаря низкой калорийности ягнятины диетологи рекомендуют ее людям, следящим за фигурой, что очень актуально после череды новогодних застолий. Кроме этого, мясо ягнят считается деликатесом и ценится за свой нежный и душистый вкус. В отличие от баранины ягнятина легко усваивается, поэтому ее включают в детский рацион с первых лет жизни ребенка. Шеф-повар ресторана Кутицын Алексей Владимирович открыл для вас способ приготовления корейки ягненка, который позволит сохранить максимум полезных и питательных веществ, содержащихся в мясе ягненка.




Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Ингредиенты:
Каре янгненка – 300 гр.
Капуста брокколи - 150 гр.
Стебель сельдерея – 50 гр.
Лук-порей – 50 гр.
Соевый соус – 100 гр. + 50 гр.
Чеснок – 20 гр.
Масло оливковое – 100 гр.
Джем из черной смородины – 50 гр.
Хрен – 50 гр.
Вино – 30 гр.
Уксус бальзамический – 10 гр.
Тимьян – 5 гр.
Помидоры "черри" - 60 гр.
Соль – 2 гр.
Перец – 1 гр.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Корейку разрезать между костями.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Приготовить маринад: влить соевый соус.
 

Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Тимьян мелко порезать.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"И добавить к соевому соусу.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Чеснок измельчить блендером.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"И добавить к соевому соусу.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Добавить красное вино, перец и тщательно перемешать.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"В приготовленный маринад выложить корейку и оставить на 5 минут.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Брокколи разделить на соцветия.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Лук-порей крупно порезать.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Корень сельдерея крупно порезать.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"В кипящую воду добавить соль.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Брокколи положить в кипящую воду и варить 5 минут.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"В это время в сковородку влить оливковое масло.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Выложить сельдерей.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Добавить лук-порей и обжарить.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Готовые сельдерей и лук-порей выложить на блюдо.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Для приготовления соуса: в миску выложить джем из черной смородины.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Добавить хрен.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Поперчить.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Влить соевый соус.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Бальзамический уксус.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"И тщательно перемешать.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Отваренную брокколи обжарить.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Корейку обжарить на решетке до готовности (10 минут).


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Выложить на блюдо.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"На тарелку выложить брокколи, сельдерей, корейку, украсить помидорами "черри".




Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Выложить соус.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Блюдо украсить паприкой.


Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"Приятного аппетита! 
 

anna.elenik
anna.elenik
31 Мая 2013
Просто класс!!!
esalex
esalex
11 Февраля 2013
Здравствуйте, это действительно шедевр, хотя казалось бы так всё просто, единственный момент это правильно пожарить. Огромное СПАСИБО, А лексею. Александр, г. Химки
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...