Фильтры
Дорада в морской соли от шеф-повара ресторана "Дворец султана"

Дорада в морской соли от шеф-повара ресторана "Дворец султана"

Рецепты с фото

Redaktor, 15 февраля 2011
Восточное гостеприимство – главный принцип работы ресторана "Дворец султана". Внутреннее убранство заведения создает романтическую атмосферу: низкие потолки, стилизованная каменная кладка

ДорадаВосточное гостеприимство – главный принцип работы ресторана "Дворец султана". Внутреннее убранство заведения создает романтическую атмосферу: низкие потолки, стилизованная каменная кладка, фонарики на стенах. Проведенный в такой обстановке романтический ужин в сочетании с изысканными блюдами русской, европейской и азербайджанской кухни оставит незабываемое впечатление. А в банкетном зале ресторана, расположенном наверху, с комфортом смогут разместиться до 320 гостей, и никто не останется без внимания и вкусных угощений. Секрет приготовления одного из оригинальных блюд ресторана открыл повар ресторана Мабудов Гурбанали Башарат оглы. Представляем вашему вниманию "Дорада в морской соли".


ДорадаИнгредиенты:
Дорада – 345 гр.
Морская соль – 145 гр.
Яйцо (белок) – 5 шт.
Грейпфрут – 200 гр.
Лимон – 80 гр.
Салат лоло-россо - 1 лист
Маслины – 80 гр.








ДорадаУ дорада удалить плавники, выпотрошить рыбу и промыть.


ДорадаЛимон нарезать тонкими ломтиками.

ДорадаБелки отделить от желтков.

ДорадаВыложить в кастрюлю.

ДорадаДобавить морскую соль.

ДорадаВзбить в густую пену белки с солью.

ДорадаДольки лимона выложить в брюшко рыбы.

ДорадаВзбитые белки с солью должны приобрести консистенцию крема.


ДорадаНа противень выложить лист пергамента, сверху слой взбитых белков с солью.

ДорадаЗатем выложить на противень дорадо и сверху закрыть сверху слоем взбитых белков с солью.

ДорадаТак, чтобы не осталось открытых участков.

Дорада


ДорадаПоставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут до запекания пенки до красной корочки.


ДорадаИз листа салата и грейпфрута сделать украшение в виде розочки, тарелку украсить дольками лимона и разрезанными пополам маслинами. С дорады удалить соляную корку.


ДорадаИ выложить ее на тарелку.


ДорадаПриятного аппетита!

 

 

 

 

 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...