Дорада в морской соли от шеф-повара ресторана "Дворец султана"
Рецепты с фото
Восточное гостеприимство – главный принцип работы ресторана "Дворец султана". Внутреннее убранство заведения создает романтическую атмосферу: низкие потолки, стилизованная каменная кладка, фонарики на стенах. Проведенный в такой обстановке романтический ужин в сочетании с изысканными блюдами русской, европейской и азербайджанской кухни оставит незабываемое впечатление. А в банкетном зале ресторана, расположенном наверху, с комфортом смогут разместиться до 320 гостей, и никто не останется без внимания и вкусных угощений. Секрет приготовления одного из оригинальных блюд ресторана открыл повар ресторана Мабудов Гурбанали Башарат оглы. Представляем вашему вниманию "Дорада в морской соли".
Ингредиенты:
Дорада – 345 гр.
Морская соль – 145 гр.
Яйцо (белок) – 5 шт.
Грейпфрут – 200 гр.
Лимон – 80 гр.
Салат лоло-россо - 1 лист
Маслины – 80 гр.
У дорада удалить плавники, выпотрошить рыбу и промыть.
Лимон нарезать тонкими ломтиками.
Белки отделить от желтков.
Выложить в кастрюлю.
Добавить морскую соль.
Взбить в густую пену белки с солью.
Дольки лимона выложить в брюшко рыбы.
Взбитые белки с солью должны приобрести консистенцию крема.
На противень выложить лист пергамента, сверху слой взбитых белков с солью.
Затем выложить на противень дорадо и сверху закрыть сверху слоем взбитых белков с солью.
Так, чтобы не осталось открытых участков.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут до запекания пенки до красной корочки.
Из листа салата и грейпфрута сделать украшение в виде розочки, тарелку украсить дольками лимона и разрезанными пополам маслинами. С дорады удалить соляную корку.
И выложить ее на тарелку.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.