Новогодние пряники от шеф-повара ресторана «Хочу Харчо»
Рецепты с фото
Redaktor, 30 декабря 2019
Чем заняться в новогодние праздники? Приготовить имбирные пряники с глазурью от шеф-повара ресторана «Хочу Харчо» Собира Искандерова.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар — 800 г
- Маргарин — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Желтки — 8 шт.
- Кипяток — 400 г
- Соль — 8 г
- Пищевая сода — 15 г
- Специи: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь — все вместе 30 г
- Мука — 1,6 кг
Для глазури:
- Белок
- Сахарная пудра
- Лимонный сок
- Глюкоза
- Пищевые красители
Готовим пряники:
1. В нагретую кастрюлю наливаем совсем немного жгучего кипятка.
2. Добавляем сахар и кидаем маргарин. Доводим до кипения.
3. Убираем с плиты и даем остыть.
4. Засыпаем соль, соду и ассорти из специй.
5. Перемешиваем и добавляем яйцо, а после — муку.
6. Опять замешиваем — тесто готово!
7. Убираем в холодильник на время (лучше на ночь).
8. Тесто раскатываем.
9. Вырезаем пряники (можно использовать формочки).
10. Кладем в духовку на пергамент.
11. Достаём и ждем, когда пряники остынут.
Готовим глазурь:
Смешиваем белок, сахарную пудру, лимонный сок и пищевые красители.
12 565
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Хочу Харчо
Ginza Project
Круглосуточно
DJ
Живая музыка
Завтраки
Кальяны
Разрешено с домашними животными
Скидка 10% в день рождения скидку 10% (только в день рождения)
С диванчиками
Трансляции
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
ул. Садовая, д. 39/41
Садовая
(115 м)
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 640-16-16
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.