Парная телятина, томленная с овощами и пряными травами, от шеф-повара ресторана "Будвар"
Рецепты с фото
Ресторан "Будвар" на КОТельнической набережной удивительным образом совмещает характерные черты пивного ресторана с атмосферой душевного семейного дома. Кухня ресторана представляет лучшие блюда европейской кухни. Одним из вариантов блюд, превосходно подходящим к семейному застолью, поделился шеф-повар ресторана "Будвар" Вячеслав Купцов, который раскрыл секрет приготовления парной телятины, томленной с овощами и пряными травами.
Ингредиенты:
Парная телятина - 1500 гр.
Тимьян - 15 гр.
Чеснок - 30 гр.
Морковь - 150 гр.
Цукини - 100 гр.
Репчатый лук - 100 гр.
Помидоры черри - 100 гр.
Соль, перец по вкусу.
Оливковое масло - 50 гр.
Куриный бульон - 2 л.
Сливочное масло.
Способ приготовления:
Телятину разрезать.
Поперчить.
Посолить.
Чеснок мелко нарезать.
Выложить на мясо.
Телятину свернуть рулетом.
И перевязать шпагатом.
Снова поперчить.
Рулет из телятины обжарить на масле с тимьяном и чесноком со всех сторон до образования золотистой корочки.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать кружочками.
Чеснок измельчить.
Нарезанные овощи выложить в глубокую жарочную посуду, добавить тимьян.
Поперчить.
К телятине добавить куриный бульон и потушить.
Затем телятину выложить в жарочную посуду к овощам.
Добавить соус, оставшийся после обжаривания.
Добавить бульон.
Добавить соль.
Перец.
Накрыть фольгой и поставить в жарочный шкаф при t 160 на 2 часа.
Для гарнира морковь вырезать в форме лодочек, для этого необходимо: разрезать морковь среднего размера на 3 части.
Каждый бочонок разрезать вдоль на 2 части.
Цукини также нарезать бочонками.
Каждый бочонок разрезать пополам.
Удалить сердцевину.
Придать форму лепестков.
Моркови также придать форму лепестков.
Томаты черри разрезать пополам.
Мясо вынуть из печки и достать из жарочной посуды.
Удалить шпагат.
И нарезать на стейки.
Для приготовления гарнира: масло разогреть в сковороде.
Добавить дольки чеснока и тимьян.
Морковь.
Цукини.
Добавить бульон из под мяса после запекания.
Добавит соль и перец и потушить.
Нарезанные стейки добавить к овощам и добавить небольшое количество сливочного масла для затягивания соуса.
В последнюю очередь добавить половинки томатов черри.
И зелень петрушки.
На тарелку выложить овощи.
Мясо.
Полить соусом.
Украсить веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.