Огуречно-йогуртовый крем от Morphy Richards
Рецепты с фото
Ингредиенты:
- Огурцы — 480г
- Сливочный натуральный белый йогурт — 100мл
- Оливковое масло экстра вирджин — 50г
- Овощной бульон — 500мл
- Лук-шалот — 60г
- Укроп — по вкусу
- Цедра лимона
- Соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Порезать лук-порей, поместить его в суповарку-блендер и в режиме Saute обжаривать на оливковом масле в течение 1 минуты.
Не отключая режим Saute добавить 200 мл овощного бульона (можно просто воды с растворенным в ней бульонным кубиком) и порезанные кубиком все огурцы.
Готовить помешивая деревянной лопаткой в течение 3-х минут в режиме Saute.
После добавляем порезанный укроп, оставшийся бульон. Закрыть крышку и выбрать режим Chunky.
После отключения дать остыть, добавить соль, перец, немного цедры лимона и йогурт.
Выбрать режим Blend - взбивать не более 20 секунд.
Соус готов. Хранить огуречно-йогуртовый крем можно в холодильнике в герметично закрытой посуде максимум 2-3 дня.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.