Фильтры

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"

Рецепты с фото

Redaktor, 29 декабря 2011
Инна Бурина, шеф-повар легендарного "Литературного кафе", предлагает рецепт самого популярного блюда русской кухни – салата "Оливье"". Здесь его готовят по рецепту 1860 года без компромиссов

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"Инна Бурина, шеф-повар легендарного "Литературного кафе", предлагает рецепт самого популярного блюда русской кухни – салата "Оливье". Здесь его готовят по рецепту 1860 года без компромиссов: из оригинально запеченных перепелок, мяса курочки собственного копчения, икры, каперсов, а заправляют настоящим соусом "Провансаль". Именно такой салат подавался в 19 веке московским гурманам Эрмитажа как холодная закуска под холодную водку и настойки.


Ингредиенты:

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"

Перепела - 2 шт.,
Филе куры копченой - 100 гр.,
Салат айсберг - 50 гр.,
Яблоко - 50 гр.,
Раковые шейки - 30 гр.,
Говядина отварная - 50 гр.,
Огурцы маринованные - 50 гр.,
Каперсы - 30 гр.,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Икра - 20 гр.,
Огурцы свежие - 30 гр.,
Зелень

Соус "Барский"
Томатная паста - 60 гр.,
Чеснок - 10 гр.,
Растительное масло - 40 гр.,
Аджика - 10 гр.,
Мед - 25 гр.,
Специи

Соус "Провансаль"
Масло оливковое - 70 гр.,
Яйцо,
Бальзамик - 30 гр.


"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"Перепела маринуются в "Барском соусе" 3 часа.

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"Перепелов запекаем в духовке.

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"Нарезаем отварную говядину.

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"Нарезаем курицу, копченную на ольховых стружках.

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"Нарезаем маринованный огурец.

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"Нарезаем свежий огурец.

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"Добавляем каперсы.

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем его.

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"Для соуса "Провансаль" четыре яйца взбиваем с помощью миксера.

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"Добавляем тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать.

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"Добавляем тонкой струйкой бальзамик.

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"Вливаем соус к нарезанным ингредиентам.

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"Перемешиваем, перчим и солим.

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"На тарелку выкладываем листья салата айсберг.

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"На них кладем салат.

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"Украшаем блюдо половинками вареного яйца без желтка.

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"В половинки яиц кладем красную икру.

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"Салат украшается вареными раковыми шейками.

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"На блюдо выкладываем запеченных перепелов.

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"Украшаем зеленью.

"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"Приятного аппетита!
npm
npm
22 октября 2013
Пробовала это блюдо в этом Литературном кафе. Все как написано. И даже выглядит так же как на фотографиях (это редкость), правда когда нам его подали ножки перепелов  не были украшены резными салфеточками. Это минус, но на вкус это не повлияло. Это блюдо стоит того чтобы ради него посетить это заведение. Такого вы точно нигде в Санкт-Петербурге не попробуете.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...