Омлет со сладкой креветкой и икрой щуки от шеф-повара ресторана Ladurée à-la Russe
Рецепты с фото
Redaktor, 18 января 2021
Шеф-повар Роман Палкин предлагает приготовит полезное и оригинальное блюдо для завтрака - омлет со сладкой креветкой и икрой щуки.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3шт
- Сливки — 20гр
- Соль — по вкусу
- Креветки — 4шт
- Гуакомоле (можно заменить на размятый авокадо) — 1 ст.л
- Листья шпината — 10г
- Икра щуки — 1ч.л.
- Азиатская заправка — 1ст.л.
- Микрозелень — по желанию
Ингредиенты для азиатская заправка:
- Нарезать все ингредиенты мелкой крошкой и смешать.
- Чили перец красный свежий — 1 ч.л
- Имбирь — 1 ч.л
- Чеснок — 1 ч.л
- Кинза — 1 ч.л
- Петрушка — 1 ч.л
- Мирин — 1 ст.л.
- Мицукан — 1 ст.л.
- Соевый соус — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст.л.
Креветки обжарить на оливковом масле со всех сторон по 5 секунд на умеренном нагреве. Добавить 1 столовую ложку азиатской заправки и отставить с нагрева.
Отдельно приготовить омлет из яйц и сливок. Взбить яйца и сливки, на разогретой сковороде приготовить омлет на умеренном нагреве.
Выложить в центр омлета: креветки в заправке, шпинат, гуакомоле, икру щуки, затем свернуть омлет, выложить на тарелку и украсить микрозеленью.
11 533
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.