Ореховый пирог от шеф-повара ресторана «Магадан»
Рецепты с фото
Redaktor, 19 апреля 2021
Бренд-шеф Сергей Векшин поделился рецептом орехового пирога, который даст заряд бодрости и энергии на весь день.
Ингредиенты (на целый пирог):
- Финики — 500г
- Курага — 500г
- Чернослив — 200г
- Вишня сушеная — 200г
- Фисташки — 100г
- Грецкий орех — 150г
- Фундук — 200г
- Мука — 50г
- Миндальная пудра — 100г
- Мед — 150г
- Вода — 100мл
- Апельсиновый свежевыжатый сок — 170мл
- Лимон — 1шт
- Апельсин — 1шт
- Корица — 10г
- Кунжут — по вкусу
- Кешью — 170г
Все сухофрукты (кроме вишни) нарезать на 4 части. Орехи (кроме фисташек) мелко порубить, кешью не трогать.
Соединить муку и миндальную пудру, добавить сухофрукты.
Выжать сок лимона. Очистить лимон и апельсин от цедры.
Воду налить в сотейник, добавить мед, апельсиновый сок, корицу и цедру цитрусовых, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
Получившуюся массу добавить к смеси из муки, миндальной пудры и сухофруктов, перемешать. Добавить орехи и кунжут.
Выложить в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 7-8 минут. После дать пирогу остыть, далее смазать медом, украсить кешью.
Телефон заведения: +7 (495) 114-56-55
12 508
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Магадан (Красный Октябрь)
Novikov Group
Pinskiy&Co
Вино по бокалам
Панорамный вид
Парковка у ресторана
Потанцевать
С диванчиками
Кальяны
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
Берсеневский пер., д. 3/10, стр. 8
Кропоткинская (551 м)
Охраняемая платная
+7 (495) 114-56-55
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.