Овощной террин с рисом под грибным соусом из ресторана Discovery Club
Рецепты с фото
Ингредиенты (на 12 порций):
- Цукини — 500 г
- рис Арборио — 125 г
- Свежая зеленая спаржа — 60 г
- Болгарский перец — 60 г
- Морковь — 40 г
- Репчатый лук — 45 г
- Вяленые томаты (в масле) — 20 г
- Оливковое масло — 10 мл
Для соуса:
- Вешенки, опята и белые грибы — по 10 г
- Лук — 20 г
- Кокосовое молоко — 100 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте спаржу, морковь и репчатый лук соломкой — они будут выложены в форму свежими. Вяленые томаты необходимо также нарезать соломкой. Отварите рис Арборио около 7 минут.
Возьмите форму для запекания в духовке и смажьте ее оливковым маслом.
Цукини порежьте на тонкие слайсы вдоль, выложите на дно формы. Затем — тонкий слой риса, слой овощей (спаржа, морковь, лук и вяленые томаты), снова рис и закройте сверху цукини. Выложите рис по краям (сверху и сбоку, чтобы было похоже на рулет). Заверните получившийся рулет в слайсы из цукини. Запекайте 25 минут в духовке при температуре 180°С. После дайте террину остыть.
Приготовьте соус. Нарезанные грибы и лук обжарьте на оливковом масле до готовности (около 5 минут). Добавьте кокосовое молоко и выпарите его наполовину. Посолите и поперчите.
Террин разрежьте на порции и подавайте с соусом. Для украшения можно использовать свежие стручки гороха и салат по вкусу, например рукколу.