Панкейки от шеф-повара ресторана Stroganoff Steak House
Рецепты с фото
Redaktor, 16 сентября 2016
Обаятельный шеф-повар ресторана Stroganoff Steak House Максим Шалавин продемонстрировал нам, как готовятся сытные и вкусные панкейки, которые замечательно подходят для завтрака. Их можно приготовить, дополнив как бананом и грецким орехом, так и свежими ягодами – кому что больше по вкусу.
Максим Шалавин, шеф-повар ресторана Stroganoff Steak House |
Тесто для панкейков (из расчета на 3 порции):
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 300
гр.
- Сливки 23% - 500 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Соль – 5 гр.
- Сода – 3 гр.
- Ванилин – 3 гр.
Украшение для панкейков со свежими ягодами :
- Клубника – 30 гр.
- Черника – 10 гр.
- Сахарная пудра – 1
гр.
- Кленовый сироп – 25 гр.
Украшение для панкейков с бананом и грецким орехом:
- Банан – 30 гр.
- Грецкий орех – 20 гр.
- Сахарная пудра – 1
гр.
- Кленовый сироп – 25 гр.
Подготовим ингредиенты.
В глубокой миске смешать
все сухие ингредиенты, яйца и сливки.
1/5
Взбить венчиком до
однородной массы.
1/2
Выпекать с двух сторон
на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
1/2
Для блинчиков с клубникой:
Готовые блинчики выложить на заранее подготовленную разогретую посуду стопкой по 6 блинов на порцию. Сверху посыпать сахарной пудрой, выложить свежие ягоды (клубнику нарезать), полить кленовым сиропом.
1/3
Готовые блинчики выложить на заранее подготовленную разогретую посуду стопкой по 6 блинов на порцию. Сверху посыпать сахарной пудрой, выложить нарезанный банан и грецкие орехи, полить кленовым сиропом.
1/3
Приятного аппетита!
1/2
27 013
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Строганов Стейк Хаус
Кухня:
Средний счет:
4000-5000р
Адрес:
Конногвардейский бульвар, д. 4
Адмиралтейская (990 м)
Парковки нет
+7 (931) 314-55-38
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.