Панна-котта с клубникой от бренд-шефа ресторанов Italy
Рецепты с фото
Ингредиенты:
- Молоко — 40г
- Сливки — 80г
- Соль морская — 2г
- Сахарный песок — 6г
- Ванильный ароматизатор — по вкусу
- Желатин — 24г
- Мёд — 5г
- Клубника — на украшение
Ингредиенты для джема:
- Клубника — 150г
- Сахарный песок — 70г
- Пектин — 3г
- Цедра апельсиновая — 1г
- Цедра лимонная — 1г
- Желатин — 3г
Приготовление:
Шаг 1: Размешать желатин с холодной водой
Шаг 2: Залить в сотейник молоко, сливки, мед, сахар, ваниль и довести до кипения. После этого снять с плиты, добавить в молоко желатин, заранее замоченный в холодной воде, перемешать и даем немного остыть. Затем разлить по формам и убрать в холодильник до полного остывания – панна-котта готова.
Шаг 3: Для джема все ингредиенты (кроме желатина) положить в сотейник, нагреть на среднем или слабом огне (но не на сильном). После закипания снять с плиты, измельчить с помощью блендера, протереть через сито и добавить в джем желатин, тоже заранее замоченный в холодной воде. Перемешать и дать остыть.
Шаг 4: При подаче: режем свежую клубнику кубиком. На панна-котту положить джем, сверху клубнику и листик мяты.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.