Пасхальное яйцо от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"
Пасхальное яйцо – символ рождения жизни, воскресения – можно сделать настоящим произведением кондитерского искусства. Шеф-кондитер компании "Сладкий подарок" Наталья Никулина предлагает уникальный способ не только сохранить традиции, но и порадовать сладкоежек необычным пасхальным яйцом.
Ингредиенты:
Шоколад черный
Шоколад белый
Сушеные дольки апельсина
Сушеные дольки киви
Марципан
Белый шоколад растопить и налить в полусферу в форме яйца.
Лишний шоколад вылить.
Полученные формы остудить, дать застыть и вынуть из формы.
Затем приложить краями вниз на разогретую ровную поверхность, чтобы они немного расплавились.
Соединить половинки, место соединения разровнять.
Плоскую емкость круглой формы заполнить растопленным белым шоколадом и дать застыть. Установить готовое яйцо и закрепить при помощи растопленного шоколада.
Из растопленного черного шоколада при помощи кондитерского мешка нанести узор.
Для приготовления дополнительных украшений вам понадобится марципан и формочки в виде цветов.
Вырезать необходимое количество цветков.
Украсить яйцо цветами и предварительно высушенными в духовке дольками апельсина и киви.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.