Пасхальные рецепты
Рецепты с фото
Ресторан ЦДЛ: кулич и пасха
Куличи
Ингредиенты на 4 штуки, каждый по 500 г
-
Мука - 1000
г
-
Молоко - 300 мл
-
Масло сливочное - 300 г
-
Сахар - 200
г
-
Яйца - 5 шт.
-
Дрожжи - 30
г
-
Соль - 2 г
-
Ванилин сухой - 3
г
-
Цедра лимона - 2 шт.
-
Изюм - 300
г
-
Цукаты - 200
г
Этапы приготовления:
Смешать сахар, соль, дрожжи, муку и ванилин. Подогреть
молоко до 40 С и залить им муку с дрожжами. Хорошо перемешать молоко с мукой и
дрожжами, чтобы масса была однородной. Добавить взбитые яйца и мягкое сливочное
масло. Размешать, добавить цедру, изюм и цукаты, залить в форму на 2 сантиметра ниже края
и поставить на 12 часов в теплое место.
Выпекать в духовом шкафу при температуре в 170 С в течение
25 минут.
Украсить белой глазурью с цукатами.
Пасха творожная
Ингредиенты на 3 шт. по 500 г:
-
Творог - 800
г
-
Цукаты - 100
г
-
Изюм - 100
г
-
Масло сливочное - 350 г
-
Сахарный песок - 200 г
-
Желток - 4 шт.
-
Сливки -160
г
-
Ванильный ароматизатор - 60 г
Этапы приготовления:
Пробить творог в блендере, затем добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть массу. Желтки заварить сахаром, ввести в общую массу, добавить изюм и цукаты, выложить в форму, сверху поставить гнет. Оставить массу в холодильнике на ночь.
Ресторан ЦДЛ: кулич и пасха
Ресторан «БРУДЕР»: куличи классические
Ингредиенты:
-
Дрожжи – 22
г
-
Сахарный песок – 40 г + 140
-
Мука пшеничная – 100 г + 350 г
-
Молоко – 50 мл
-
Желток – 4 шт.
-
Соль – 4 г
-
Ваниль жидкая – 7 мл
-
Цедра лимона – 4
г
-
Сливочное масло – 140 г
-
Изюм – 100
г
-
Курага – 70
г
-
Ром – 60 мл
Этапы приготовления:
В теплое молоко (температура не выше 40 С) положить сахар (40 г), дрожжи (20 г) и перемешать. Добавить муку (100 г) и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставить опару в теплое место и дать подняться, объем опары должен увеличится не менее чем в два раза.
В муку (350 г) добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар (140 г), ваниль, цедру, желтки, молоко (50 г) и перемешать.
Соединить тесто с опарой и вымешивать до однородной массы. Поставить в теплое меня для расстойки. После увеличения объема более чем в два раза, обмять тесто.
Курагу разрезать на 4-6 частей. Влить в курагу и изюм ром и оставить в прохладном месте для набухания. Затем изюм и курагу добавить в тесто, перемешать. Разложить тесто (по 140 г) в формы. Поставить формы в теплое место до увеличения объема более чем в два раза. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 С до готовности.Ресторан SAPERAVI CAFE: кулич с грузинским акцентом
Ингредиенты:
-
Изюм – 350
г
-
Чача – 200 мл
-
Яйца – 10 шт.
-
Сахар – 150
г
-
Сливочное масло – 500 г
-
Подсолнечное масло – 100 мл
-
Молоко – 1 л
-
Сахарная пудра – 400 г
-
Корица – 15
г
-
Молотый мускатный орех – 15 г
-
Мука полбяная – 2
кг
Этапы приготовления:
Замочить на ночь изюм в чаче.
Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой
бане.
Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить
его по формам, наполнив их до половины. Дать тесту постоять в форме 2 часа.
Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут.

Кулич от Saperavi Café
Ресторан MARRONE: итальянская пасхальная выпечка
Ингредиенты:
Для теста
-
4 г
дрожжи
-
Пшеничная мука – 400 г
-
Сливочное масло – 100 г
-
Сахарный песок – 40 г
-
Соль / перец – по 5 г
-
Вода – 400 мл
Для начинки:
-
Салями – 100
г
-
Панчетта – 100
г
-
Прошутто – 100
г
-
Сыр скаморца – 100
г
-
Сыр пекорино – 50
г
-
Пармезан – 50
г
-
Отварные яйца – 6 шт.
-
Сырой желток – 1 шт.
Этапы приготовления:
Просеять муку и добавить в нее все ингредиенты для теста. Тщательно перемешать.
Раскатать тесто и разделить его на две ровные части.
Достаточно мелко порубить ножом все компоненты начинки.
Выложить всю начинку на одну половину теста. Закрыть сверху второй половиной теста. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее пирог, дать ему отдохнуть два с половиной часа. Перед тем как отправить пирог в духовку, закрепить на нем свежие яйца. Смазать пирог желтком и выпекать в разогретой до 180 С в духовке в течение 45-60 минут.
Итальянская пасхальная выпечка в ресторане Marrone


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.