Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Рецепты с фото
Анжел Паскуаль шеф-повар ресторана «Север-Юг» |
Ингредиенты:
- для бисквита
- Яйца (крупные), 3 шт. (180 г)
- Мука, 90 г
- Сахар, 90 г
- Цедра лимона
- для сиропа
- Сахар, 100 г
- Вода, 100 г
- Ликёр/ром (опционально)
- для крема
- Яйца (крупные), 3 шт. (180 г)
- Сахар, 180 г
- Крахмал, 12 г
- Вода, 75 г
- Желатин, 1 лист
- Пищевой краситель (жёлтый), 6 капель
- для декора готового пирога
- Джем (абрикосовый/манговый), 150 г
- Хлопья жареного миндаля
- Цукаты по вкусу
- Декор (шоколадные яйца, фигурки, перья) и пищевые красители
Приготовление:
Приготовить бисквит.
Смазать противень маслом, сверху посыпать мукой, отставить в сторону.
Разбить яйца, отделить белки и желтки.
Разогреть кастрюлю на водяной бане.
В разогретую кастрюлю вылить желтки и всыпать сахар.
Взбивать венчиком, пока смесь не изменит цвет и не увеличится в объёме вдвое. Важно, что рука должна двигаться в одном направлении.
После этого всыпать муку, и, продолжая помешивать, влить белки.
Вылить тесто в подготовленный противень.
Сверху посыпать натёртой цедрой лимона и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приготовить сироп.
В нагретую кастрюлю вылить воду, затем всыпать сахар. Довести до кипения, помешивая. Кипятить в течение 3 минут. Затем остудить. По желанию в охлаждённый сироп можно добавить алкоголь (виски или ром).
Приготовить крем.
Желатин замочить в прохладной воде. Нагреть кастрюлю на паровой бане.
Смешать сахар и крахмал и добавить в кастрюлю.
Разбить яйца, влить воду и взбивать венчиком до тех пор, пока смесь не загустеет. Температура в кастрюле должна быть до 90 градусов, иначе яйца свернутся. По желанию, вместо воды можно использовать яблочный, морковный или апельсиновый сок.
Затем в смесь добавить желатин. Взбивать до готовности яиц и появления характерного запаха, добавив краситель.
Выложить лопаткой на холодный противень и распределить до получения равномерного слоя.
Собираем готовый пирог.
Ингредиенты:
- 1 бисквит
- Сироп, 200 г
- Яичный крем, 450 г
- Джем (абрикосовый/манговый), 150 г
- Хлопья жареного миндаля
- Цукаты по вкусу
- Декор (шоколадные яйца, фигурки, перья) и пищевые красители
Достать из духовки бисквит, остудить и разрезать пополам, удалив корочку.
С помощью ложки пропитываем обе половины бисквита сиропом. Затем распределить по поверхности бисквита джем.
Соединить две половины бисквита и остудить пирог в холодильнике.
Остывшим кремом покрыть верхнюю и боковые части пирога. После этого аккуратно отрезать боковые части для получения ровной формы.
После чего промазать боковые стороны пирога кремом и декорировать миндалём. Готово!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.