Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/cbc/870_580_0/mg_0446_edit4f3.jpg)
Анжел Паскуаль шеф-повар ресторана «Север-Юг» |
Ингредиенты:
- для бисквита
- Яйца (крупные), 3 шт. (180 г)
- Мука, 90 г
- Сахар, 90 г
- Цедра лимона
- для сиропа
- Сахар, 100 г
- Вода, 100 г
- Ликёр/ром (опционально)
- для крема
- Яйца (крупные), 3 шт. (180 г)
- Сахар, 180 г
- Крахмал, 12 г
- Вода, 75 г
- Желатин, 1 лист
- Пищевой краситель (жёлтый), 6 капель
- для декора готового пирога
- Джем (абрикосовый/манговый), 150 г
- Хлопья жареного миндаля
- Цукаты по вкусу
- Декор (шоколадные яйца, фигурки, перья) и пищевые красители
Приготовление:
Приготовить бисквит.
Смазать противень маслом, сверху посыпать мукой, отставить в сторону.
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/5be/870_580_0/01_185f.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/5be/870_580_0/01_185f.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/e9e/870_580_0/01_282a.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/79f/870_580_0/01_319a.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/ee4/870_580_0/01_474d.jpg)
Разбить яйца, отделить белки и желтки.
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/cca/870_580_0/02_1c52.jpg)
Разогреть кастрюлю на водяной бане.
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/0db/870_580_0/03_14fc.jpg)
В разогретую кастрюлю вылить желтки и всыпать сахар.
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/26e/870_580_0/04_1a54.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/26e/870_580_0/04_1a54.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/6e0/870_580_0/04_202d.jpg)
Взбивать венчиком, пока смесь не изменит цвет и не увеличится в объёме вдвое. Важно, что рука должна двигаться в одном направлении.
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/041/870_580_0/05_1c5b.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/041/870_580_0/05_1c5b.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/821/870_580_0/05_2834.jpg)
После этого всыпать муку, и, продолжая помешивать, влить белки.
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/c1d/870_580_0/06_15db.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/c1d/870_580_0/06_15db.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/0fa/870_580_0/06_203a.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/7b8/870_580_0/06_35f0.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/f22/870_580_0/06_44b1.jpg)
Вылить тесто в подготовленный противень.
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/b12/870_580_0/07_18ae.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/b12/870_580_0/07_18ae.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/606/870_580_0/07_2852.jpg)
Сверху посыпать натёртой цедрой лимона и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/dd1/870_580_0/08_13e5.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/dd1/870_580_0/08_13e5.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/ab4/870_580_0/08_235e.jpg)
Приготовить сироп.
В нагретую кастрюлю вылить воду, затем всыпать сахар. Довести до кипения, помешивая. Кипятить в течение 3 минут. Затем остудить. По желанию в охлаждённый сироп можно добавить алкоголь (виски или ром).
Приготовить крем.
Желатин замочить в прохладной воде. Нагреть кастрюлю на паровой бане.
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/991/870_580_0/01_1952.jpg)
Смешать сахар и крахмал и добавить в кастрюлю.
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/883/870_580_0/02_1223.jpg)
Разбить яйца, влить воду и взбивать венчиком до тех пор, пока смесь не загустеет. Температура в кастрюле должна быть до 90 градусов, иначе яйца свернутся. По желанию, вместо воды можно использовать яблочный, морковный или апельсиновый сок.
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/f5a/870_580_0/03_121c.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/f5a/870_580_0/03_121c.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/b12/870_580_0/03_2bd6.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/25c/870_580_0/03_3821.jpg)
Затем в смесь добавить желатин. Взбивать до готовности яиц и появления характерного запаха, добавив краситель.
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/65f/870_580_0/04_1125.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/65f/870_580_0/04_1125.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/a24/870_580_0/04_2ca5.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/fed/870_580_0/04_3ea6.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/909/870_580_0/04_4cbb.jpg)
Выложить лопаткой на холодный противень и распределить до получения равномерного слоя.
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/4ed/870_580_0/05_1ee9.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/4ed/870_580_0/05_1ee9.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/1d4/870_580_0/05_2f4f.jpg)
Собираем готовый пирог.
Ингредиенты:
- 1 бисквит
- Сироп, 200 г
- Яичный крем, 450 г
- Джем (абрикосовый/манговый), 150 г
- Хлопья жареного миндаля
- Цукаты по вкусу
- Декор (шоколадные яйца, фигурки, перья) и пищевые красители
Достать из духовки бисквит, остудить и разрезать пополам, удалив корочку.
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/5bd/870_580_0/01_1c17.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/5bd/870_580_0/01_1c17.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/92a/870_580_0/01_2ce3.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/2e5/870_580_0/01_3811.jpg)
С помощью ложки пропитываем обе половины бисквита сиропом. Затем распределить по поверхности бисквита джем.
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/54a/870_580_0/02_131f.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/54a/870_580_0/02_131f.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/e5e/870_580_0/02_273e.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/65c/870_580_0/02_3ce7.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/887/870_580_0/02_4075.jpg)
Соединить две половины бисквита и остудить пирог в холодильнике.
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/aa9/870_580_0/02_518d.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/aa9/870_580_0/02_518d.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/128/870_580_0/02_67a8.jpg)
Остывшим кремом покрыть верхнюю и боковые части пирога. После этого аккуратно отрезать боковые части для получения ровной формы.
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/27f/870_580_0/03_1112.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/27f/870_580_0/03_1112.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/72c/870_580_0/03_263d.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/0ea/870_580_0/03_3795.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/4ef/870_580_0/03_4d01.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/6bc/870_580_0/03_5dd9.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/dd9/870_580_0/03_6c92.jpg)
После чего промазать боковые стороны пирога кремом и декорировать миндалём. Готово!
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/ec2/870_580_0/04_13be.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/ec2/870_580_0/04_13be.jpg)
![Пасхальный](/upload/resize_cache/editor/842/870_580_0/04_2b0e.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.