Фильтры

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Рецепты с фото

Redaktor, 10 апреля 2017
В этом году празднование православной и католической Пасхи совпадает. По этому поводу шеф-повар ресторана «Север-Юг» Анжел Паскуаль планирует угощать гостей не только традиционными русскими куличами, но и специальным пасхальным пирогом, популярным на его родине, в Испании. Кроме того, он с радостью поделился с нами секретами его приготовления, чтобы каждый смог побаловать себя в канун праздника чем-то новеньким!
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

редактор рубрики
Анжел Паскуаль
шеф-повар ресторана «Север-Юг»

Ингредиенты:

для бисквита

  • Яйца (крупные), 3 шт. (180 г)
  • Мука, 90 г
  • Сахар, 90 г
  • Цедра лимона

для сиропа

  • Сахар, 100 г
  • Вода, 100 г
  • Ликёр/ром (опционально)

для крема

  • Яйца (крупные), 3 шт. (180 г)
  • Сахар, 180 г
  • Крахмал, 12 г
  • Вода, 75 г
  • Желатин, 1 лист
  • Пищевой краситель (жёлтый), 6 капель

для декора готового пирога

  • Джем (абрикосовый/манговый), 150 г
  • Хлопья жареного миндаля
  • Цукаты по вкусу
  • Декор (шоколадные яйца, фигурки, перья) и пищевые красители

Приготовление:

Приготовить бисквит.

Смазать противень маслом, сверху посыпать мукой, отставить в сторону.

1/4
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Разбить яйца, отделить белки и желтки.

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Разогреть кастрюлю на водяной бане.

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

В разогретую кастрюлю вылить желтки и всыпать сахар.

1/2
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Взбивать венчиком, пока смесь не изменит цвет и не увеличится в объёме вдвое. Важно, что рука должна двигаться в одном направлении.

1/2
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

После этого всыпать муку, и, продолжая помешивать, влить белки.

1/4
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Вылить тесто в подготовленный противень.

1/2
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Сверху посыпать натёртой цедрой лимона и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

1/2
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Приготовить сироп.

В нагретую кастрюлю вылить воду, затем всыпать сахар. Довести до кипения, помешивая. Кипятить в течение 3 минут. Затем остудить. По желанию в охлаждённый сироп можно добавить алкоголь (виски или ром).

Приготовить крем.

Желатин замочить в прохладной воде. Нагреть кастрюлю на паровой бане.

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Смешать сахар и крахмал и добавить в кастрюлю.

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Разбить яйца, влить воду и взбивать венчиком до тех пор, пока смесь не загустеет. Температура в кастрюле должна быть до 90 градусов, иначе яйца свернутся. По желанию, вместо воды можно использовать яблочный, морковный или апельсиновый сок.

1/3
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Затем в смесь добавить желатин. Взбивать до готовности яиц и появления характерного запаха, добавив краситель.

1/4
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Выложить лопаткой на холодный противень и распределить до получения равномерного слоя.

1/2
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Собираем готовый пирог.

Ингредиенты:

  • 1 бисквит
  • Сироп, 200 г
  • Яичный крем, 450 г
  • Джем (абрикосовый/манговый), 150 г
  • Хлопья жареного миндаля
  • Цукаты по вкусу
  • Декор (шоколадные яйца, фигурки, перья) и пищевые красители

Достать из духовки бисквит, остудить и разрезать пополам, удалив корочку.

1/3
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

С помощью ложки пропитываем обе половины бисквита сиропом. Затем распределить по поверхности бисквита джем.

1/4
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Соединить две половины бисквита и остудить пирог в холодильнике.

1/2
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Остывшим кремом покрыть верхнюю и боковые части пирога. После этого аккуратно отрезать боковые части для получения ровной формы.

1/6
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

После чего промазать боковые стороны пирога кремом и декорировать миндалём. Готово!

1/2
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Север-Юг (закрыт)

Кухня: 
Авторская
,
Испанская
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Страстной бульв., д. 2
Тверская
(112 м)
Охраняемая платная
Смотрите также






Загрузка...