Фильтры
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»

Рецепты с фото

Redaktor, 10 апреля 2017
В этом году празднование православной и католической Пасхи совпадает. По этому поводу шеф-повар ресторана «Север-Юг» Анжел Паскуаль планирует угощать гостей не только традиционными русскими куличами, но и специальным пасхальным пирогом, популярным на его родине, в Испании. Кроме того, он с радостью поделился с нами секретами его приготовления, чтобы каждый смог побаловать себя в канун праздника чем-то новеньким!
Пасхальный


редактор рубрики
Анжел Паскуаль
шеф-повар ресторана «Север-Юг»

Ингредиенты:

  • для бисквита
    • Яйца (крупные), 3 шт. (180 г)
    • Мука, 90 г
    • Сахар, 90 г
    • Цедра лимона
  • для сиропа
    • Сахар, 100 г
    • Вода, 100 г
    • Ликёр/ром (опционально)
  • для крема
    • Яйца (крупные), 3 шт. (180 г)
    • Сахар, 180 г
    • Крахмал, 12 г
    • Вода, 75 г
    • Желатин, 1 лист
    • Пищевой краситель (жёлтый), 6 капель
  • для декора готового пирога
    • Джем (абрикосовый/манговый), 150 г
    • Хлопья жареного миндаля
    • Цукаты по вкусу
    • Декор (шоколадные яйца, фигурки, перья) и пищевые красители

Приготовление:

Приготовить бисквит.

Смазать противень маслом, сверху посыпать мукой, отставить в сторону.

1/4
Пасхальный

Пасхальный
Пасхальный
Пасхальный
Пасхальный

Разбить яйца, отделить белки и желтки.

Пасхальный

Разогреть кастрюлю на водяной бане.

Пасхальный

В разогретую кастрюлю вылить желтки и всыпать сахар.

1/2
Пасхальный

Пасхальный
Пасхальный

Взбивать венчиком, пока смесь не изменит цвет и не увеличится в объёме вдвое. Важно, что рука должна двигаться в одном направлении.

1/2
Пасхальный

Пасхальный
Пасхальный

После этого всыпать муку, и, продолжая помешивать, влить белки.

1/4
Пасхальный

Пасхальный
Пасхальный
Пасхальный
Пасхальный

Вылить тесто в подготовленный противень.

1/2
Пасхальный

Пасхальный
Пасхальный

Сверху посыпать натёртой цедрой лимона и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

1/2
Пасхальный

Пасхальный
Пасхальный

Приготовить сироп.

В нагретую кастрюлю вылить воду, затем всыпать сахар. Довести до кипения, помешивая. Кипятить в течение 3 минут. Затем остудить. По желанию в охлаждённый сироп можно добавить алкоголь (виски или ром).

Приготовить крем.

Желатин замочить в прохладной воде. Нагреть кастрюлю на паровой бане.

Пасхальный

Смешать сахар и крахмал и добавить в кастрюлю.

Пасхальный

Разбить яйца, влить воду и взбивать венчиком до тех пор, пока смесь не загустеет. Температура в кастрюле должна быть до 90 градусов, иначе яйца свернутся. По желанию, вместо воды можно использовать яблочный, морковный или апельсиновый сок.

1/3
Пасхальный

Пасхальный
Пасхальный
Пасхальный

Затем в смесь добавить желатин. Взбивать до готовности яиц и появления характерного запаха, добавив краситель.

1/4
Пасхальный

Пасхальный
Пасхальный
Пасхальный
Пасхальный

Выложить лопаткой на холодный противень и распределить до получения равномерного слоя.

1/2
Пасхальный

Пасхальный
Пасхальный

Собираем готовый пирог.

Ингредиенты:

  • 1 бисквит
  • Сироп, 200 г
  • Яичный крем, 450 г
  • Джем (абрикосовый/манговый), 150 г
  • Хлопья жареного миндаля
  • Цукаты по вкусу
  • Декор (шоколадные яйца, фигурки, перья) и пищевые красители

Достать из духовки бисквит, остудить и разрезать пополам, удалив корочку.

1/3
Пасхальный

Пасхальный
Пасхальный
Пасхальный

С помощью ложки пропитываем обе половины бисквита сиропом. Затем распределить по поверхности бисквита джем.

1/4
Пасхальный

Пасхальный
Пасхальный
Пасхальный
Пасхальный

Соединить две половины бисквита и остудить пирог в холодильнике.

1/2
Пасхальный

Пасхальный
Пасхальный

Остывшим кремом покрыть верхнюю и боковые части пирога. После этого аккуратно отрезать боковые части для получения ровной формы.

1/6
Пасхальный

Пасхальный
Пасхальный
Пасхальный
Пасхальный
Пасхальный
Пасхальный

После чего промазать боковые стороны пирога кремом и декорировать миндалём. Готово!

1/2
Пасхальный

Пасхальный
Пасхальный

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Север-Юг (закрыт)

...
Кухня: 
Авторская
,
Испанская
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Страстной бульв., д. 2
Тверская
(112 м)
Охраняемая платная
Смотрите также






Загрузка...