Фильтры
Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"

Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"

Рецепты с фото

Redaktor, 20 апреля 2011
Кулич – один из символов Пасхи – древнейшего христианского праздника. В течение Великой субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца

Кулич – один из символов Пасхи – древнейшего христианского праздника. В течение Великой субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца и все, что приготовлено к праздничному столу. Пасхальный кулич готовится за 2 дня до Пасхи. Приготовление качественного и вкусного кулича – целое искусство! И этим искусством с вами поделился шеф-кондитер компании "Сладкий подарок" Наталья Никулина.

Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"Ингредиенты:
мука - 500 гр.
молоко - 300 мл.
масло - 50 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 75 гр.
ваниль по вкусу
соль по вкусу
корица по вкусу
цукаты, изюм, мармелад по желанию.


Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"Муку выложить в миску, подготовить сахар, дрожжи, изюм, цукаты. Мармелад нарезать мелкими кубиками.

Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"Все ингредиенты добавить в миску к муке.

Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"И перемешать.

Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"Молоко разогреть, добавить масло и растопить.

Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"Смешать с остальными ингредиентами.

Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"Довести до однородной массы. Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой.

Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"Пергамент вырезать так, чтобы он закрывал дно формы и стенки. Форму для выпекания смазать маслом.

Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"Полученную массу выложить в форму для выпекания.

Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"Накрыть пищевой пленкой и дать настояться.

Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"Поставить в теплое место на 30 – 40 минут для поднятия теста. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать 30 – 40 минут при температуре 160 – 190 градусов.

Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"Кулич достать из духовки и смазать желтком.

Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"Для приготовления глазури необходимо отделить белок от желтка. Белок перемешать с сахарной пудрой.

Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"Взбить до образования густой пены.

Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"Глазурью украсить кулич.

Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"Придать глазури форму узоров.

Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"При наличии кулинарной горелки круговыми движениями можно сделать узоры.

Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"Украсить кулич на свое усмотрение (можно украсить кондитерской посыпкой).

Приятного аппетита!

 

vip.sobenina
vip.sobenina
08 Февраля 2014
А про дрожжи забыли? Как тесто поднимется без дрожжей?
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...