Паштет из корюшки от шеф-повара ресторана «Корюшка»
Рецепты с фото
Redaktor, 10 июня 2019
Рецептом нежного паштета из корюшки с нами поделился шеф-повар ресторана «Корюшка» Стас Быков.
Ингредиенты:
Корюшка, 500гр
Масло растительное, 40г
Масло сливочное, 100г
Сливки 33%, 150г
Соль, 10г
Черный перец, 5г
Уксус винный белый, 10г
Чеснок,10 г
Петрушка, 5г
Огурец свежий, 40г
Икра щуки, 50г
Копченый сыр чечил, 100г
Сухая аджика, 1г
Кунжутное масло, 2г
Уксус винный белый, 10г
Сахар, 10г
Чеснок , 10г
Петрушка, 5г
Сливки, 150г
Чиабатта, 100г
Приготовление:
Свежую корюшку чистим, солим и перчим. Берем сковородку, разогреваем на ней растительное масло, кладем в сковородку корюшку и жарим до готовности. Вынимаем корюшку из сковородки, отделяем филе от костей, отделяем голову и плавники.
Филе корюшки помещаем в блендер, добавляем сливочное масло, сливки, соль, черный перец, сахар, чеснок, петрушку, винный уксус. Взбиваем до однородной массы и помещаем в холодильник до загустения.
Загустевший паштет достаем их холодильника. Для одной порции блюда понадобится 100г паштета.
Делаем тар-тар из огурца. Свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем сухой аджики и кунжутное масло, а также соль, перец, подсолнечное масло, перемешиваем.
Из паштета делаем три кнели. Выкладываем на тарелку вместе с тар-таром из огурца. Копченый сыр чечил рвём на тонкие нити и украшаем блюдо. Также для украшения понадобится икра щуки, чтобы украсить каждую из кнелей.
Чиабатту жарим в тостере до хрустящей корочки и подаем к блюду.
18 398
renat_hr
10 Июня 2019
как все замудренно....столько возни...
Ответить
Корюшка
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
Петропавловская крепость, д. 3
Горьковская (981 м)
Организованная бесплатная
+7 (812) 640-16-16