Паста с каперсами и томатами черри от шеф-повара ресторана «Квартира № 162»
Рецепты с фото
Redaktor, 17 октября 2016
Обаятельный шеф-повар ресторана «Квартира № 162» Дмитрий Конников с удовольствием показал и рассказал нам, как приготовить пасту с каперсами и томатами черри – сытную, с ароматным соусом. Такой рецепт легко воплотить дома, порадовав гостей или своих близких классическим итальянским блюдом, а ещё его можно разнообразить топпингами по вкусу.
Дмитрий Конников, шеф-повар ресторана «Квартира № 162» |
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Паста, 80 гр. сухого веса
- Белое сухое вино, 30 мл
- Чеснок, 15 гр.
- Перец чили, 10 гр.
- Каперсы, 10 гр.
- Помидоры черри, 60 гр.
- Маслины, 30 гр.
- Сливочное масло, 50 гр.
- Вода/овощной бульон, 30 мл
- Сыр пармезан, 50 гр.
Нарезанный чеснок и перец чили обжарить на
растительном масле до золотистого цвета с небольшой веточкой розмарина и залить
белым сухим вином.
1/5
Отварить пасту до состояния «аль денте», выложить на
сковородку с чили и чесноком (веточку розмарина предварительно удалить).
1/2
Добавить нарезанные помидоры черри, каперсы, маслины,
сливочное масло и воду/овощной бульон.
1/4
Всё протушить при постоянном помешивании, чтобы
сливочное масло растворилось и получилась эмульсия. Добавить для вкуса лист
базилика.
При подаче украсить тертым сыром пармезан и соцветием базилика.
Также во вкусовую композицию отлично вписывается бекон, который при желании можно обжарить вместе с чесноком и перцем чили.
Приятного аппетита!
1/3
11 401
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Квартира №162
Вино по бокалам
Живая музыка
Трансляции
Кухня:
Домашняя
, Европейская
, Русская
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
Лиговский пр., д. 123
Лиговский пр.
(295 м)
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 493-31-62
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.