Паста с каперсами и томатами черри от шеф-повара ресторана «Квартира № 162»
Redaktor, 17 октября 2016
Обаятельный шеф-повар ресторана «Квартира № 162» Дмитрий Конников с удовольствием показал и рассказал нам, как приготовить пасту с каперсами и томатами черри – сытную, с ароматным соусом. Такой рецепт легко воплотить дома, порадовав гостей или своих близких классическим итальянским блюдом, а ещё его можно разнообразить топпингами по вкусу.![Паста](/upload/resize_cache/editor/800/870_580_0/dsc_0143525.jpg)
Дмитрий Конников, шеф-повар ресторана «Квартира № 162» |
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Паста, 80 гр. сухого веса
- Белое сухое вино, 30 мл
- Чеснок, 15 гр.
- Перец чили, 10 гр.
- Каперсы, 10 гр.
- Помидоры черри, 60 гр.
- Маслины, 30 гр.
- Сливочное масло, 50 гр.
- Вода/овощной бульон, 30 мл
- Сыр пармезан, 50 гр.
Нарезанный чеснок и перец чили обжарить на
растительном масле до золотистого цвета с небольшой веточкой розмарина и залить
белым сухим вином.
1/5
![Паста](/upload/resize_cache/editor/eef/870_580_0/1842.jpg)
![Паста](/upload/resize_cache/editor/eef/870_580_0/1842.jpg)
![Паста](/upload/resize_cache/editor/263/870_580_0/293a.jpg)
![Паста](/upload/resize_cache/editor/17c/870_580_0/3_778abc.jpg)
![Паста](/upload/resize_cache/editor/061/870_580_0/4_8066dd.jpg)
![Паста](/upload/resize_cache/editor/919/870_580_0/5_6110fe.jpg)
Отварить пасту до состояния «аль денте», выложить на
сковородку с чили и чесноком (веточку розмарина предварительно удалить).
1/2
![Паста](/upload/resize_cache/editor/a96/870_580_0/64f6.jpg)
![Паста](/upload/resize_cache/editor/a96/870_580_0/64f6.jpg)
![Паста](/upload/resize_cache/editor/16c/870_580_0/7db0.jpg)
Добавить нарезанные помидоры черри, каперсы, маслины,
сливочное масло и воду/овощной бульон.
1/4
![Паста](/upload/resize_cache/editor/f2d/870_580_0/85b9.jpg)
![Паста](/upload/resize_cache/editor/f2d/870_580_0/85b9.jpg)
![Паста](/upload/resize_cache/editor/e46/870_580_0/9f91.jpg)
![Паста](/upload/resize_cache/editor/48c/870_580_0/10_3294da.jpg)
![Паста](/upload/resize_cache/editor/dd4/870_580_0/11f93.jpg)
Всё протушить при постоянном помешивании, чтобы
сливочное масло растворилось и получилась эмульсия. Добавить для вкуса лист
базилика.
![Паста](/upload/resize_cache/editor/693/870_580_0/12d43.jpg)
При подаче украсить тертым сыром пармезан и соцветием базилика.
Также во вкусовую композицию отлично вписывается бекон, который при желании можно обжарить вместе с чесноком и перцем чили.
Приятного аппетита!
1/3
![Паста](/upload/resize_cache/editor/02e/870_580_0/13f9c.jpg)
![Паста](/upload/resize_cache/editor/02e/870_580_0/13f9c.jpg)
![Паста](/upload/resize_cache/editor/87b/870_580_0/141ad.jpg)
![Паста](/upload/resize_cache/editor/b45/870_580_0/1522e.jpg)
11 161
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Квартира №162
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
Лиговский пр., д. 123
Лиговский пр. (295 м)
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 493-31-62
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.