Фильтры
Паста карбонара от ресторана Густо

Паста карбонара от ресторана Густо

Рецепты с фото

Ольга Барановская, 24 мая 2013
Эту всем известную пасту придумали в Риме. Как только потом не пытались видоизменить этот рецепт, добавляя в него лук, сливки и прочие радости... Но шеф-повар ресторана "Густо" Фабрицио Фатуччи научит нас делать "ту самую" аутентичную карбонару. Весь смысл в том, чтобы получить кремовый сливочный соус без участия в рецепте сливок или молока. Смотрим.
Паста карбонара от ресторана Густо


редактор рубрики
Фабрицио Фатуччи,
шеф-повар ресторана "Gusto"
Конечно секрет успеха восхитительного вкуса настоящей карбонары в правильно подобранных ингредиентах. Их должно быть всего 5: овечий выдержанный сыр - пекорино романо; небезызвестный сыр, также выдержанный, пармиджано риджано; гуанчиале (это сыровяленые свиные щеки, готовят ее по технологии панчетты, которую тоже часто используют в приготовлении карбонары, но в оригинальном варианте гуанчиале); яйца и черный свежемолотый перец. Ну и разумеется спагетти.
Ингредиенты:
  • спагетти - 100 гр;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • пармезан - 30 гр;
  • пекорино - 30 гр;
  • гуанчиале или панчетта (разновидность бекона) - 40 гр;
  • перец чёрный дробленный - 3 гр;
  • оливковое масло - 10 гр.

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовим все ингредиенты. Ставим кастрюлю с водой кипятиться. Гуанчиале (на фото) режем тонкими ломтиками.

Шаг 2

шаг рецепта
Затем кладем ломтики друг-на-друга и нарезаем соломкой.

Шаг 3

шаг рецепта
Отправляем на разогретую сухую сковородку на небольшой огонь поджариваться.

Шаг 4

шаг рецепта
Отрезаем ломтик пекорино.

Шаг 5

шаг рецепта
Натираем на мелкой терке.

Шаг 6

шаг рецепта
Берем пармезан (кусочек).

Шаг 7

шаг рецепта
Также натираем на терке в другую мисочку.

Шаг 8

шаг рецепта
В закипевшую подсоленную воду (солим чуть-чуть, потому что гуанчиале и сыры достаточно соленые) отправляем спагетти. Не ломаем.

Шаг 9

шаг рецепта
Варим с приоткрытой крышкой до состояния аль-денте (на минуту меньше, чем указано на упаковке).

Шаг 10

шаг рецепта
Не забываем следить за беконом, помешиваем. Он должен поджарится до хрустящего состояния.

Шаг 11

шаг рецепта
В миску разбиваем яйцо.

Шаг 12

шаг рецепта
Из второго яйца нам понадобится только желток. Отправляем его туда же.

Шаг 13

шаг рецепта
Солим.

Шаг 14

шаг рецепта
И перчим.

Шаг 15

шаг рецепта
В равных пропорциях добавляем пекорино.

Шаг 16

шаг рецепта
И пармезан.

Шаг 17

шаг рецепта
Тем временем бекон готов.

Шаг 18

шаг рецепта
Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 19

шаг рецепта
А сок, выделившийся из бекона при жарке добавляем в соус (яйца с сыром), примерно столовую ложку.

Шаг 20

шаг рецепта
Перемешиваем соус венчиком.

Шаг 21

шаг рецепта
До однородного состояния.

Шаг 22

шаг рецепта
Готовые спагетти перекладываем в сковородку, в которой жарилась гуанчиале.

Шаг 23

шаг рецепта
Слегка прогреваем, не больше минуты.

Шаг 24

шаг рецепта
Затем вливаем половник воды, в которой варилась паста.

Шаг 25

шаг рецепта
И затем добавляем в сковородку соус.

Шаг 26

шаг рецепта
Интенсивно перемешиваем.

Шаг 27

шаг рецепта
Вот она! Та самая сливочная консистенция без сливок.

Шаг 28

шаг рецепта
Добавляем в макароны бекон.

Шаг 29

шаг рецепта
Перемешиваем и готово.

Шаг 30

шаг рецепта
Чтобы красиво выложить пасту на тарелку, пинцетом закручиваем спагетти в поварешке.

Шаг 31

шаг рецепта
И затем получившийся "клубок" аккуратно перекладываем на тарелку. Также можно сформировать еще один "этаж" и положить сверху.

Шаг 32

шаг рецепта
В оставшиеся на сковородке остатки соуса с кусочками бекона добавляем столовую ложку воды, в которой варились спагетти.

Шаг 33

шаг рецепта
И поливаем этим соусом пасту в тарелке.

Шаг 34

шаг рецепта
Хорошо перчим.

Шаг 35

шаг рецепта
Посыпаем тертым пекорино.

Шаг 36

шаг рецепта
Вот такая получается красота!

Шаг 37

шаг рецепта
Немедленно подаем!
Настя
Настя
02 Августа 2022
Спасибо за рецепт. Замечательные спагетти получились. Вкусно и с толком.
Лена
Лена
22 Июля 2022
Сегодня готовила для бабушки. Бабушка была в восторге от вашей пасты. Люблю экспериментировать. А вообще чувствуется, что делитесь рецептами с душой ,-поэтому и блюда получаются отменные. Удачи вам и  вдохновения!
Валерий
Валерий
11 Ноября 2019
А что делать с оливковым маслом?
Денис
Денис
19 Февраля 2023
Если нет гуанчилле, то паннчетту обжариваю на масле
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...