Паста карбонара от ресторана Густо
Ольга Барановская, 24 мая 2013
Эту всем известную пасту придумали в Риме. Как только потом не пытались видоизменить этот рецепт, добавляя в него лук, сливки и прочие радости... Но шеф-повар ресторана "Густо" Фабрицио Фатуччи научит нас делать "ту самую" аутентичную карбонару. Весь смысл в том, чтобы получить кремовый сливочный соус без участия в рецепте сливок или молока. Смотрим.![Паста карбонара от ресторана Густо](/upload/editor/365/gusto_41ed9.jpg)
Фабрицио Фатуччи, шеф-повар ресторана "Gusto" | Конечно секрет успеха восхитительного вкуса настоящей карбонары в правильно подобранных ингредиентах. Их должно быть всего 5: овечий выдержанный сыр - пекорино романо; небезызвестный сыр, также выдержанный, пармиджано риджано; гуанчиале (это сыровяленые свиные щеки, готовят ее по технологии панчетты, которую тоже часто используют в приготовлении карбонары, но в оригинальном варианте гуанчиале); яйца и черный свежемолотый перец. Ну и разумеется спагетти. |
Ингредиенты:
- спагетти - 100 гр;
- яйцо куриное - 2 шт;
- пармезан - 30 гр;
- пекорино - 30 гр;
- гуанчиале или панчетта (разновидность бекона) - 40 гр;
- перец чёрный дробленный - 3 гр;
- оливковое масло - 10 гр.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/e90/232_250_1/gusto_26e3.jpg)
Подготовим все ингредиенты. Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
Гуанчиале (на фото) режем тонкими ломтиками.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/761/232_250_1/gusto_3dcb.jpg)
Затем кладем ломтики друг-на-друга и нарезаем соломкой.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/013/232_250_1/gusto_45d8.jpg)
Отправляем на разогретую сухую сковородку на небольшой огонь поджариваться.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/68b/232_250_1/gusto_5629.jpg)
Отрезаем ломтик пекорино.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/c2f/232_250_1/gusto_6493.jpg)
Натираем на мелкой терке.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/9ac/232_250_1/gusto_7f74.jpg)
Берем пармезан (кусочек).
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/454/232_250_1/gusto_9204.jpg)
Также натираем на терке в другую мисочку.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/b53/232_250_1/gusto_202c0.jpg)
В закипевшую подсоленную воду (солим чуть-чуть, потому что гуанчиале и сыры достаточно соленые) отправляем спагетти. Не ломаем.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/d73/232_250_1/gusto_22686.jpg)
Варим с приоткрытой крышкой до состояния аль-денте (на минуту меньше, чем указано на упаковке).
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/85a/232_250_1/gusto_8090.jpg)
Не забываем следить за беконом, помешиваем. Он должен поджарится до хрустящего состояния.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/9a5/232_250_1/gusto_10e7a.jpg)
В миску разбиваем яйцо.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/0f5/232_250_1/gusto_11212.jpg)
Из второго яйца нам понадобится только желток. Отправляем его туда же.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/543/232_250_1/gusto_124ac.jpg)
Солим.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/a36/232_250_1/gusto_137d7.jpg)
И перчим.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/df6/232_250_1/gusto_14f49.jpg)
В равных пропорциях добавляем пекорино.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/2a2/232_250_1/gusto_15fcd.jpg)
И пармезан.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/0d7/232_250_1/gusto_16541.jpg)
Тем временем бекон готов.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/572/232_250_1/gusto_17668.jpg)
Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/ce9/232_250_1/gusto_18e39.jpg)
А сок, выделившийся из бекона при жарке добавляем в соус (яйца с сыром), примерно столовую ложку.
Шаг 20
![](/upload/resize_cache/editor/8a0/232_250_1/gusto_19e00.jpg)
Перемешиваем соус венчиком.
Шаг 21
![](/upload/resize_cache/editor/ab1/232_250_1/gusto_21231.jpg)
До однородного состояния.
Шаг 22
![](/upload/resize_cache/editor/7c0/232_250_1/gusto_23e7d.jpg)
Готовые спагетти перекладываем в сковородку, в которой жарилась гуанчиале.
Шаг 23
![](/upload/resize_cache/editor/8da/232_250_1/gusto_24e80.jpg)
Слегка прогреваем, не больше минуты.
Шаг 24
![](/upload/resize_cache/editor/c10/232_250_1/gusto_25685.jpg)
Затем вливаем половник воды, в которой варилась паста.
Шаг 25
![](/upload/resize_cache/editor/6aa/232_250_1/gusto_26ca1.jpg)
И затем добавляем в сковородку соус.
Шаг 26
![](/upload/resize_cache/editor/387/232_250_1/gusto_27b45.jpg)
Интенсивно перемешиваем.
Шаг 27
![](/upload/resize_cache/editor/650/232_250_1/gusto_288d5.jpg)
Вот она! Та самая сливочная консистенция без сливок.
Шаг 28
![](/upload/resize_cache/editor/922/232_250_1/gusto_29e3c.jpg)
Добавляем в макароны бекон.
Шаг 29
![](/upload/resize_cache/editor/26f/232_250_1/gusto_30b5d.jpg)
Перемешиваем и готово.
Шаг 30
![](/upload/resize_cache/editor/9d0/232_250_1/gusto_31681.jpg)
Чтобы красиво выложить пасту на тарелку, пинцетом закручиваем спагетти в поварешке.
Шаг 31
![](/upload/resize_cache/editor/976/232_250_1/gusto_32d13.jpg)
И затем получившийся "клубок" аккуратно перекладываем на тарелку. Также можно сформировать еще один "этаж" и положить сверху.
Шаг 32
![](/upload/resize_cache/editor/c3e/232_250_1/gusto_338d6.jpg)
В оставшиеся на сковородке остатки соуса с кусочками бекона добавляем столовую ложку воды, в которой варились спагетти.
Шаг 33
![](/upload/resize_cache/editor/de3/232_250_1/gusto_3405c.jpg)
И поливаем этим соусом пасту в тарелке.
Шаг 34
![](/upload/resize_cache/editor/a55/232_250_1/gusto_35e23.jpg)
Хорошо перчим.
Шаг 35
![](/upload/resize_cache/editor/937/232_250_1/gusto_36bec.jpg)
Посыпаем тертым пекорино.
Шаг 36
![](/upload/resize_cache/editor/500/232_250_1/gusto_39907.jpg)
Вот такая получается красота!
Шаг 37
![](/upload/resize_cache/editor/b45/232_250_1/gusto_401f4.jpg)
Немедленно подаем!
169 578
![Настя](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Настя
02 Августа 2022
Спасибо за рецепт. Замечательные спагетти получились. Вкусно и с толком.
Ответить
![Лена](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Лена
22 Июля 2022
Сегодня готовила для бабушки. Бабушка была в восторге от вашей пасты. Люблю экспериментировать. А вообще чувствуется, что делитесь рецептами с душой ,-поэтому и блюда получаются отменные. Удачи вам и вдохновения!
Ответить
![Валерий](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Валерий
11 Ноября 2019
А что делать с оливковым маслом?
4
0
Ответить
![Денис](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Денис
19 Февраля 2023
Если нет гуанчилле, то паннчетту обжариваю на масле
Ответить