Печёная репа с жюльеном от шеф-повара ресторана Heritage
Рецепты с фото
Ингредиенты на 1 порцию:
Репа,
90 г
Жюльен
грибной, 120 г
Соль,
2 г
Масло
подсолнечное рафинированное, 10 г
Пудра
свекольная, 1 г
Шпинат
свежий, 10 г
Ингредиенты для жюльена:
Шампиньоны,
180 г
Лук
репчатый, 90 г
Сливки
33%, 300 г
Вино
белое, 45 г
Масло
подсолнечное, 20 г
Перец
чёрный горошком, 1 г
Язык
отварной, 280 г
Репа,
90 г
Ингредиенты для свекольной пудры:
Свекла, 1 шт.
Готовим жюльен:
Обжариваем мелко нарезанный лук, вливаем белое вино и выпариваем. Добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем. Вливаем сливки, тушим до готовности. Отварной язык нарезаем соломкой, репу – кубиками. Добавляем в жюльен, доводим до вкуса специями и тушим до готовности.
Готовим пудру из свёклы:
Свёклу
запекаем в духовке целиком, трём на тёрке тонкими слайсами. Выкладываем в форму
и подсушиваем в духовке. Пробиваем до состояния пудры.
Cобираем блюдо:
Репу
промываем, обрезаем хвостик и верхнюю часть. Вычищаем внутри мякоть.
Отвариваем в кипящей воде до полуготовности, достаём и начиняем грибным жюльеном. Накрываем верхней частью. При подаче посыпаем свекольной пудрой и украшаем обжаренным шпинатом.