Фильтры
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»

Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»

Рецепты с фото

Redaktor, 29 июля 2016
Эмиль Ковтун, шеф-повар ресторана «Летучий Голландец», показал и рассказал нам, как готовить пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе (450 руб. в меню ресторана) – одним из главных летних российских специалитетов.
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»


редактор рубрики
Эмиль Ковтун,
шеф-повар ресторана «Летучий Голландец»

Ингредиенты (из расчета на одну порцию):

Лисички, 200 гр.

Вешенки, 100 гр.

Паста пенне, 90 гр.

Сливки, 150 мл

Репчатый лук, 100 гр.

Пармезан, 20 гр. (тертый)

Оливковое масло, 20 мл

Соль, перец по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»

Нарезать репчатый лук.
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»

Обжарить нарезанный лук на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»

Грибы (вешенки и половину лисичек) обжарить в сковороде на оливковом масле (около 7-8 минут), посолить, поперчить.

Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»

Пробить обжаренные вешенки и лисички с добавлением сливок в блендере, взбив их до однородной массы (взбивать примерно 5 минут), посолить, поперчить.
1/2
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»

Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»
Отварить пенне в подсоленной воде в течение 12 минут.
1/2
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»

Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»
В сковороде на оливковом масле обжарить оставшиеся лисички (100 гр.), посолить, поперчить. Несколько лисичек отложить. Залить их получившимся в блендере соусом. Как следует проварить соус с лисичками на большом огне (примерно минуту). Если соус густой, можно добавить немного воды.
1/3
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»

Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»
Выложить готовую пасту в сковороду, проварить в соусе, чтобы соус хорошенько пропитал пасту (около 2 минут).
1/2
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»

Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»
Выложить пасту на блюдо, добавить отложенные лисички. При подаче посыпать пармезаном, также можно сдобрить оливковым маслом. Украсить блюдо веточкой зелени.
1/4
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»

Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»
Приятного аппетита!
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...