Перепела в медовой глазури с малиновым соусом от шеф-повара Ильи Шкирандо
Рецепты с фото
Шеф-повар ресторана "Невский" Илья Шкирандо выбрал для мастер-класса изысканный и в то же время несложный рецепт - перепела в медовой глазури с малиновым соусом. В этом блюде раскрываются необычные нюансы вкуса, заключающиеся в гармоничном сочетании мяса птицы и фруктов.
Ингредиенты:
Перепела - 3 шт.
Мед - 1 ст.ложка
Кунжут
Грейпфрут
Апельсин
Виноград
Соль, специи
Малиновый соус:
Малины
Тростниковый сахар
Красное сухое вино
Аккуратно снимаем с перепелов кожу, отделяем филе грудки и окорочка от тушки.
В сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем с двух сторон на сильном огне. Солим, перчим.
Убавляем огонь и добавляем 1 ст.ложку меда. При этом будьте осторожны - мед может легко пригореть, поэтому нужно периодически переворачивать мясо.
В сотейник добавляем малину и ставим его на огонь.
Вливаем вино.
Добавляем сахар.
Перемешиваем и выпариваем до густоты.
У грейпфрута срезаем кожуру и нарезаем его на кружочки.
У апельсина также срезаем кожуру и вырезаем аккуратно из перегородок дольки.
На тарелку выкладываем листья салата.
Поверх салата - кружок грейпфрута.
Вокруг - дольки апельсина.
Блюдо украшаем малиновым соусом и половинками ягод винограда.
На блюдо выкладываем грудки и окорочка в медовой глазури.
Посыпаем кунжутными семечками.
Приятного аппетита!