Фильтры
Перлотто с белыми грибами от шефа ресторана «Дом конопли»

Перлотто с белыми грибами от шефа ресторана «Дом конопли»

Рецепты с фото

Redaktor, 30 марта 2023
Вкусным и полезным рецептом перлотто с белыми грибами, который идеально впишется в постное меню, поделился шеф ресторана «Дом конопли» Артем Галич.
Перлотто

Ингредиенты (2 порции):

  • перловка томленая200г
  • ядра конопли80-90г
  • морковь40г
  • стебель сельдерея, лук-порей, белый репчатый лукпо 20г
  • белые грибы свежие50г
  • петрушка
  • чеснок1 зубчик
  • масло оливковое1 ст.ложка
  • масло царское конопляное1 ст.л.
  • масло трюфельное
  • тимьян2г листьев без веточки

Ингредиенты для бульона:

  • белые грибы сухие10г
  • вода1000мл
  • соль1 щепотка
  • чеснок1 зубчик
  • лук репчатый, обжаренный на оливковом масле1 ст.л.
  • веточки и зелень петрушки1 ст.л.

Приготовление грибного бульона. Сухие белые грибы хорошо промываем под напором воды и ставим на медленный огонь. Добавляем обжаренный лук, чеснок, петрушку. Бульон варится под крышкой до уваривания половины объема воды. 

Необходимое количество перловой крупы промываем в дуршлаге, оставляем стечь.

Берем сотейник. В откинутую от лишней влаги перловую крупу вводим грибной бульон.

Плотно закрываем сотейник фольгой и томим 45-50 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Нарезаем мелким кубиком и обжариваем в высоком сотейнике на оливковом масле овощи до золотистого цвета: морковь, репчатый белый лук, стебель сельдерея, лук-порей, свежий тимьян. 

Берем необходимое количество перловки и перекладываем в сотейник с конопляными ядрами, обжаренные выше овощи. Хорошо и быстро вымешиваем. Добавляем еще немного бульона. Довариваем 5 мин до появления общего сока.

Добавляем трюфельное масло, мелко рубленную зелень петрушки, растертый в ступке с солью чеснок. Вымешиваем. 

Выкладываем на подогретое блюдо, украшаем царским маслом и жаренными с небольшим количеством соли ядрами конопли.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.7
19 оценок | 2 отзыва
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
4.0 (2 оценки)
Цена
5.0 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением

Дом конопли

Кухня: 
Авторская
,
Вегетарианская
,
Европейская
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Никитский бульвар, 17
Городская платная
+7 (916) 949-52-52
Смотрите также






Загрузка...