Перлотто с тыквой, курицей и сыром «грюер» от бренд-шефа ресторана «Гуси-Лебеди»
Redaktor, 23 января 2017
Энергичный и неутомимый бренд-шеф ресторана «Гуси-Лебеди» Александр Ерин показал и рассказал нам, как приготовить вкусное и сытное тыквенное перлотто.
Александр Ерин, бренд-шеф ресторана «Гуси-Лебеди» |
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Крупа перловая отварная, 140 гр.
- Тыква свежая, 60 гр.
- Куриное бедро, 50 гр.
- Тыквенный сок с мякотью, 40 гр.
- Сыр грюер восьмимесячный, 40 гр.
- Куриный бульон, 40 мл
- Сливочное масло, 50 гр.
- Растительное масло, 10 мл
- Соль, 2 гр.
- Перец, 3 гр.
- Красный базилик, 10 гр.
Перед приготовлением подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовление:
Нарезать куриное бедро небольшими кусочками.
Нарезать тыкву кубиками 2х2 см.
Разогреть сковороду, налить в нее растительное
масло, обжарить куриное бедро с двух сторон, через 5 минут добавить нарезанную
кубиками тыкву. Обжаривать до полной готовности.
Добавить предварительно отваренную перловую крупу в
сковороду. Прогреть ее с курицей и тыквой 2 минуты.
Добавить тыквенный сок с мякотью (на вид он как густое
пюре) - это сделает блюдо более насыщенным и красочным.
Добавить на сковороду немного куриного бульона или
воды.
Добавить на сковороду сливочное масло, посолить,
поперчить, перемешать.
Добавить к перлотто тёртый сыр грюер (половину). Тщательно
перемешать для получения у блюда текстуры ризотто. Нужно обязательно следить и
непрерывно помешивать, дабы избежать чрезмерного выпаривания бульона. Перед
подачей на стол обязательно попробуйте блюдо.
Выложить готовое перлотто на блюдо.
Украсить готовое блюдо листьями красного базилика (листья
можно мелко нарезать), сдобрить его оставшейся половиной тертого сыра.
Можно подавать блюдо на стол.
Приятного аппетита!13 307
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Гуси-Лебеди
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
Коломяжский пр., 19к2, ТЦ «Капитолий», 2 этаж
Пионерская (618 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (921) 910-32-00
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.