Перлотто с тыквой, курицей и сыром «грюер» от бренд-шефа ресторана «Гуси-Лебеди»
Redaktor, 23 января 2017
Энергичный и неутомимый бренд-шеф ресторана «Гуси-Лебеди» Александр Ерин показал и рассказал нам, как приготовить вкусное и сытное тыквенное перлотто.![Перлотто](/upload/resize_cache/editor/978/870_580_0/dsc_0154_2d14.jpg)
Александр Ерин, бренд-шеф ресторана «Гуси-Лебеди» |
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Крупа перловая отварная, 140 гр.
- Тыква свежая, 60 гр.
- Куриное бедро, 50 гр.
- Тыквенный сок с мякотью, 40 гр.
- Сыр грюер восьмимесячный, 40 гр.
- Куриный бульон, 40 мл
- Сливочное масло, 50 гр.
- Растительное масло, 10 мл
- Соль, 2 гр.
- Перец, 3 гр.
- Красный базилик, 10 гр.
Перед приготовлением подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовление:
Нарезать куриное бедро небольшими кусочками.
![Перлотто](/upload/resize_cache/editor/c26/870_580_0/1b8e.jpg)
Нарезать тыкву кубиками 2х2 см.
![Перлотто](/upload/resize_cache/editor/09f/870_580_0/213f.jpg)
Разогреть сковороду, налить в нее растительное
масло, обжарить куриное бедро с двух сторон, через 5 минут добавить нарезанную
кубиками тыкву. Обжаривать до полной готовности.
![Перлотто](/upload/resize_cache/editor/1b5/870_580_0/3_566a5d.jpg)
Добавить предварительно отваренную перловую крупу в
сковороду. Прогреть ее с курицей и тыквой 2 минуты.
![Перлотто](/upload/resize_cache/editor/b2d/870_580_0/4_356a3e.jpg)
Добавить тыквенный сок с мякотью (на вид он как густое
пюре) - это сделает блюдо более насыщенным и красочным.
![Перлотто](/upload/resize_cache/editor/c5f/870_580_0/5_82da.jpg)
Добавить на сковороду немного куриного бульона или
воды.
![Перлотто](/upload/resize_cache/editor/487/870_580_0/6b2c.jpg)
Добавить на сковороду сливочное масло, посолить,
поперчить, перемешать.
![Перлотто](/upload/resize_cache/editor/881/870_580_0/7bca.jpg)
Добавить к перлотто тёртый сыр грюер (половину). Тщательно
перемешать для получения у блюда текстуры ризотто. Нужно обязательно следить и
непрерывно помешивать, дабы избежать чрезмерного выпаривания бульона. Перед
подачей на стол обязательно попробуйте блюдо.
![Перлотто](/upload/resize_cache/editor/f15/870_580_0/8977.jpg)
Выложить готовое перлотто на блюдо.
![Перлотто](/upload/resize_cache/editor/936/870_580_0/9fe3.jpg)
Украсить готовое блюдо листьями красного базилика (листья
можно мелко нарезать), сдобрить его оставшейся половиной тертого сыра.
![Перлотто](/upload/resize_cache/editor/f6f/870_580_0/10_476604.jpg)
Можно подавать блюдо на стол.
Приятного аппетита!![Перлотто](/upload/resize_cache/editor/979/870_580_0/110c8.jpg)
13 097
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Гуси-Лебеди
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
Коломяжский пр., 19к2, ТЦ «Капитолий», 2 этаж
Пионерская (618 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (921) 910-32-00
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.