Фильтры
Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»

Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»

Рецепты с фото

Redaktor, 29 августа 2016
На прилавках рынков полно свежих лисичек, но паста с лисичками и картошка с лисичками надоели, а вы никак не можете придумать, с чем приготовить эти чудесные грибы, чтобы получилось и вкусно, и интересно, и небанально? Шеф-повар ресторана современной русской кухни «Дом» Валерий Горинов рассказал нам, как приготовить перловку с томленой уткой и лисичками.
Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»


редактор рубрики
Валерий Горинов,
шеф-повар ресторана «Дом»

Ингредиенты:

  • Крупа перловая, 80 гр.
  • Утиная ножка, 1 шт.
  • Лисички свежие, 100 гр.
  • Масло сливочное, 30 гр.
  • Пармезан тертый, 30 гр.
  • Куриный бульон, 50 мл
  • Зеленый бульон
  • Чеснок, зубчик
  • Тимьян, 1 веточка
  • Розмарин, 1 гр.
  • Шалфей, 1 гр.
  • Свежие еловые иголки, 1 гр.
  • Оливковое масло, соль, черный перец по вкусу

Для приготовления утки:

  • Лук, 200 гр.
  • Морковь, 40 гр.
  • Стебель сельдерея, 40 гр.
  • Сухое красное вино, 50 мл

Для приготовления зеленого бульона:

25 гр. петрушки, 5 листочков базилика, 90 мл фильтрованной холодной воды, 2 мл. лимонного сока, соль по вкусу – все эти ингредиенты пробить в блендере, после чего процедить.

Вначале необходимо подготовить утку. Для этого с утиной ножки нужно убрать лишний жир (по краям ноги). Утиную ножку обжарить в сотейнике (в небольшой кастрюле) на оливковом масле, посолить, поперчить. Вытащить утку. Обжарить в этой же посуде на жире, вытопленном из утки, мелко нарезанный лук (полторы минуты на большом огне). Добавить мелко нарезанные морковь и сельдерей, обжарить около полуминуты, посолить, поперчить, в самом конце обжаривания добавить розмарин и шалфей. Погрузить утиную ножку в обжаренные овощи, накрыть крышкой и томить 2,5 часа на медленном огне. (За полчаса до готовности добавить красное вино). Вытащить утку, разобрать ее на небольшие кусочки. Из овощей, в которых томилась утка, сделать соус - пробить их блендером, потом протереть через сито.
Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»

Перловку отварить в воде в соотношении 1:2 на протяжении 1 часа. Выложить в сотейник готовую перловку. Добавить куриный бульон.
Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»

Добавить зеленый бульон. Томить перловку до ее «позеленения».
1/2
Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»

Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»
Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»
Добавить мелко порезанные еловые иголки.
1/2
Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»

Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»
Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»
Добавить сливочное масло и тертый пармезан. Снять с плиты, вымешать до консистенции ризотто.
1/3
Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»

Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»
Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»
Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»
Лисички обжарить с чесноком и тимьяном на раскаленной сковороде на протяжении двух минут.
Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»

Выложить в тарелку перлотто, добавить томленую утку, полить перлотто овощным соусом, сверху аккуратно выложить жареные лисички, в конце украсить слайсами пармезана.
1/3
Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»

Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»
Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»
Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»
Приятного аппетита!
Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.9
0 оценок | 11 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Дом (закрыт)

Кухня: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
наб. реки Мойки, д. 72
Адмиралтейская
(724 м)
Парковки нет
Смотрите также






Загрузка...