Фильтры
Персиковая шарлотка с сорбетом от шеф-кондитера ресторана «Палкинъ»

Персиковая шарлотка с сорбетом от шеф-кондитера ресторана «Палкинъ»

Рецепты с фото

Redaktor, 11 февраля 2015
Шеф-кондитер ресторана «Палкинъ» Полина Нартова показала нам, как приготовить нежную, сочную и очень вкусную шарлотку с персиками.
Персиковая


редактор рубрики
Полина Нартова,
шеф-кондитер ресторана «Палкинъ»
Этот десерт готовится достаточно просто и не слишком долго.

Ингредиенты (рассчитано на 5 порций)

  • сливочное масло225г
  • сахар125г
  • яйцо2шт
  • пекарский порошок
  • мука175г
  • персик4шт
  • ликер «Амаретто»10г
  • сахар тростниковый10г

Шаг 1

Масло соединяется с сахаром.
Масло соединяется с сахаром.

Шаг 2

Масло взбивается с сахаром до состояния белой пышн...
Масло взбивается с сахаром до состояния белой пышной массы.

Шаг 3

В получившуюся массу по одному вводятся яйца комна...
В получившуюся массу по одному вводятся яйца комнатной температуры. Масса взбивается после каждого введения яйца.

Шаг 4

В массу вливается амаретто и взбивается.
В массу вливается амаретто и взбивается.

Шаг 5

В массу добавляется мука, просеянная с разрыхлител...
В массу добавляется мука, просеянная с разрыхлителем.

Шаг 6

Замешивается тесто. Перемешивать нужно недолго, чт...
Замешивается тесто. Перемешивать нужно недолго, чтобы не «затянуть» тесто.

Шаг 7

Получившимся тестом наполняется кондитерский мешок...
Получившимся тестом наполняется кондитерский мешок.

Шаг 8

Смазанные маслом формы наполняются из кондитерског...
Смазанные маслом формы наполняются из кондитерского мешка. Тесто отсаживается слоем толщиной в 3 см.

Шаг 9

Крупно нарезаются персики (персик нужно поделить п...
Крупно нарезаются персики (персик нужно поделить примерно на 8 частей).

Шаг 10

На распределенное по формам тесто выкладываются ло...
На распределенное по формам тесто выкладываются ломтики персиков.

Шаг 11

Персики слегка присыпаются тростниковым сахаром.
Персики слегка присыпаются тростниковым сахаром.

Шаг 12

Шарлотка выпекается в духовке при температуре 175º...
Шарлотка выпекается в духовке при температуре 175ºС в течение 30-40 минут.

Шаг 13

Готовую шарлотку можно дополнить шариком сорбета. ...
Готовую шарлотку можно дополнить шариком сорбета. В ресторане «Палкинъ» этот ароматный десерт подают с виноградно-лавандовым сорбетом собственного приготовления. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.8
239 оценок | 56 отзывов
Кухня
5.0 (25 оценок)
Бар
5.0 (24 оценки)
Сервис
5.0 (25 оценок)
Цена
4.3 (25 оценок)
Качество
5.0 (25 оценок)
Интерьер
5.0 (25 оценок)
Атмосфера
5.0 (25 оценок)
Расположение
5.0 (25 оценок)
Парковка
3.7 (15 оценок)
Вернусь еще
5.0 (25 оценок)
Фото предоставлены заведением

Палкинъ

Кухня: 
Авторская
,
Русская
,
Французская
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Невский пр., д. 47
Владимирская
(548 м)
Парковки нет
+7 (812) 703-53-71
Загрузка...