Персиковая шарлотка с сорбетом от шеф-кондитера ресторана «Палкинъ»
Рецепты с фото
Redaktor, 11 февраля 2015
Шеф-кондитер ресторана «Палкинъ» Полина Нартова показала нам, как приготовить нежную, сочную и очень вкусную шарлотку с персиками.
Полина Нартова, шеф-кондитер ресторана «Палкинъ» | Этот десерт готовится достаточно просто и не слишком долго. |
Ингредиенты (рассчитано на 5 порций)
- сливочное масло — 225г
- сахар — 125г
- яйцо — 2шт
- пекарский порошок — 3г
- мука — 175г
- персик — 4шт
- ликер «Амаретто» — 10г
- сахар тростниковый — 10г
Шаг 1
Масло соединяется с сахаром.
Шаг 2
Масло взбивается с сахаром до состояния белой пышной массы.
Шаг 3
В получившуюся массу по одному вводятся яйца комнатной температуры. Масса взбивается после каждого введения яйца.
Шаг 4
В массу вливается амаретто и взбивается.
Шаг 5
В массу добавляется мука, просеянная с разрыхлителем.
Шаг 6
Замешивается тесто. Перемешивать нужно недолго, чтобы не «затянуть» тесто.
Шаг 7
Получившимся тестом наполняется кондитерский мешок.
Шаг 8
Смазанные маслом формы наполняются из кондитерского мешка. Тесто отсаживается слоем толщиной в 3 см.
Шаг 9
Крупно нарезаются персики (персик нужно поделить примерно на 8 частей).
Шаг 10
На распределенное по формам тесто выкладываются ломтики персиков.
Шаг 11
Персики слегка присыпаются тростниковым сахаром.
Шаг 12
Шарлотка выпекается в духовке при температуре 175ºС в течение 30-40 минут.
Шаг 13
Готовую шарлотку можно дополнить шариком сорбета. В ресторане «Палкинъ» этот ароматный десерт подают с виноградно-лавандовым сорбетом собственного приготовления.
Приятного аппетита!
24 040
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Палкинъ
Живая музыка
Кухня:
Авторская
, Русская
, Французская
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
Невский пр., д. 47
Владимирская
(548 м)
Парковки нет
+7 (812) 703-53-71
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.