Персиковая шарлотка с сорбетом от шеф-кондитера ресторана «Палкинъ»
Redaktor, 11 февраля 2015
Шеф-кондитер ресторана «Палкинъ» Полина Нартова показала нам, как приготовить нежную, сочную и очень вкусную шарлотку с персиками. ![Персиковая](/upload/editor/072/7180bc.jpg)
Полина Нартова, шеф-кондитер ресторана «Палкинъ» | Этот десерт готовится достаточно просто и не слишком долго. |
Ингредиенты (рассчитано на 5 порций)
- сливочное масло — 225г
- сахар — 125г
- яйцо — 2шт
- пекарский порошок — 3г
- мука — 175г
- персик — 4шт
- ликер «Амаретто» — 10г
- сахар тростниковый — 10г
Шаг 1
![Масло соединяется с сахаром.](/upload/resize_cache/editor/a72/232_250_1/1_237848.jpg)
Масло соединяется с сахаром.
Шаг 2
![Масло взбивается с сахаром до состояния белой пышн...](/upload/resize_cache/editor/a71/232_250_1/2_867af6.jpg)
Масло взбивается с сахаром до состояния белой пышной массы.
Шаг 3
![В получившуюся массу по одному вводятся яйца комна...](/upload/resize_cache/editor/b11/232_250_1/3_26251e.jpg)
В получившуюся массу по одному вводятся яйца комнатной температуры. Масса взбивается после каждого введения яйца.
Шаг 4
![В массу вливается амаретто и взбивается.](/upload/resize_cache/editor/b44/232_250_1/4_136f92.jpg)
В массу вливается амаретто и взбивается.
Шаг 5
![В массу добавляется мука, просеянная с разрыхлител...](/upload/resize_cache/editor/d91/232_250_1/5_33068a.jpg)
В массу добавляется мука, просеянная с разрыхлителем.
Шаг 6
![Замешивается тесто. Перемешивать нужно недолго, чт...](/upload/resize_cache/editor/aef/232_250_1/6_710e29.jpg)
Замешивается тесто. Перемешивать нужно недолго, чтобы не «затянуть» тесто.
Шаг 7
![Получившимся тестом наполняется кондитерский мешок...](/upload/resize_cache/editor/feb/232_250_1/7_90154d.jpg)
Получившимся тестом наполняется кондитерский мешок.
Шаг 8
![Смазанные маслом формы наполняются из кондитерског...](/upload/resize_cache/editor/df5/232_250_1/8_726edc.jpg)
Смазанные маслом формы наполняются из кондитерского мешка. Тесто отсаживается слоем толщиной в 3 см.
Шаг 9
![Крупно нарезаются персики (персик нужно поделить п...](/upload/resize_cache/editor/b34/232_250_1/9_9637d.jpg)
Крупно нарезаются персики (персик нужно поделить примерно на 8 частей).
Шаг 10
![На распределенное по формам тесто выкладываются ло...](/upload/resize_cache/editor/40b/232_250_1/10_490e5c.jpg)
На распределенное по формам тесто выкладываются ломтики персиков.
Шаг 11
![Персики слегка присыпаются тростниковым сахаром.](/upload/resize_cache/editor/c17/232_250_1/11_829a5b.jpg)
Персики слегка присыпаются тростниковым сахаром.
Шаг 12
![Шарлотка выпекается в духовке при температуре 175º...](/upload/resize_cache/editor/091/232_250_1/12_434b45.jpg)
Шарлотка выпекается в духовке при температуре 175ºС в течение 30-40 минут.
Шаг 13
![Готовую шарлотку можно дополнить шариком сорбета. ...](/upload/resize_cache/editor/bc2/232_250_1/13_67789c.jpg)
Готовую шарлотку можно дополнить шариком сорбета. В ресторане «Палкинъ» этот ароматный десерт подают с виноградно-лавандовым сорбетом собственного приготовления.
Приятного аппетита!
23 467
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Палкинъ
+7 (812) 703-53-71
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.