Фильтры
Персиковая шарлотка с сорбетом от шеф-кондитера ресторана «Палкинъ»

Персиковая шарлотка с сорбетом от шеф-кондитера ресторана «Палкинъ»

Рецепты с фото

Redaktor, 11 февраля 2015
Шеф-кондитер ресторана «Палкинъ» Полина Нартова показала нам, как приготовить нежную, сочную и очень вкусную шарлотку с персиками.
Персиковая шарлотка с сорбетом от шеф-кондитера ресторана «Палкинъ»


редактор рубрики
Полина Нартова,
шеф-кондитер ресторана «Палкинъ»
Этот десерт готовится достаточно просто и не слишком долго.

Ингредиенты (рассчитано на 5 порций)

  • сливочное масло225г
  • сахар125г
  • яйцо2шт
  • пекарский порошок
  • мука175г
  • персик4шт
  • ликер «Амаретто»10г
  • сахар тростниковый10г

Шаг 1

шаг рецепта
Масло соединяется с сахаром.

Шаг 2

шаг рецепта
Масло взбивается с сахаром до состояния белой пышной массы.

Шаг 3

шаг рецепта
В получившуюся массу по одному вводятся яйца комнатной температуры. Масса взбивается после каждого введения яйца.

Шаг 4

шаг рецепта
В массу вливается амаретто и взбивается.

Шаг 5

шаг рецепта
В массу добавляется мука, просеянная с разрыхлителем.

Шаг 6

шаг рецепта
Замешивается тесто. Перемешивать нужно недолго, чтобы не «затянуть» тесто.

Шаг 7

шаг рецепта
Получившимся тестом наполняется кондитерский мешок.

Шаг 8

шаг рецепта
Смазанные маслом формы наполняются из кондитерского мешка. Тесто отсаживается слоем толщиной в 3 см.

Шаг 9

шаг рецепта
Крупно нарезаются персики (персик нужно поделить примерно на 8 частей).

Шаг 10

шаг рецепта
На распределенное по формам тесто выкладываются ломтики персиков.

Шаг 11

шаг рецепта
Персики слегка присыпаются тростниковым сахаром.

Шаг 12

шаг рецепта
Шарлотка выпекается в духовке при температуре 175ºС в течение 30-40 минут.

Шаг 13

шаг рецепта
Готовую шарлотку можно дополнить шариком сорбета. В ресторане «Палкинъ» этот ароматный десерт подают с виноградно-лавандовым сорбетом собственного приготовления. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.8
239 оценок | 56 отзывов
Кухня
5.0 (25 оценок)
Бар
5.0 (24 оценки)
Сервис
5.0 (25 оценок)
Цена
4.3 (25 оценок)
Качество
5.0 (25 оценок)
Интерьер
5.0 (25 оценок)
Атмосфера
5.0 (25 оценок)
Расположение
5.0 (25 оценок)
Парковка
3.7 (15 оценок)
Вернусь еще
5.0 (25 оценок)
Фото предоставлены заведением

Палкинъ

Кухня: 
Авторская
,
Русская
,
Французская
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Невский пр., д. 47
Владимирская
(548 м)
Парковки нет
+7 (812) 703-53-71
Смотрите также






Загрузка...