Фильтры

Пирог с муксуном в форме рыбки от ресторана «Чемодан»

Рецепты с фото

Redaktor, 18 мая 2012
Шеф-повар ресторана «Чемодан» Дарья Глазун рассказывает читателям Ресторан.ру о том, как приготовить фирменный сибирский пирог из муксуна по уникальному авторскому рецепту. Этот ароматный и сочный пирог готовят в ресторане под заказ — такое блюдо никого не оставит голодным.
Пирог с муксуном в форме рыбки от ресторана «Чемодан»

Ингредиенты:

  • Муксун филе с кожей — 900 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Майонез домашний — 50 г
  • Соль — 2 г, Перец черный горошком — 1 г
  • Лист лавровый (запаренный) — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 50 г, Яйцо куриное — 2 шт
  • Для оформления пирога:
  • Листовой салат, Розовый перец горошком, Лимон 

Шаг 1

шаг рецепта
Очищаем и нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук.

Шаг 2

шаг рецепта
Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

шаг рецепта
Филе муксуна нарезаем крупными ломтиками под углом 45°С.

Шаг 4

шаг рецепта
Рыбу смешиваем с жареным луком, добавляем кусочки лаврового листа.

Шаг 5

шаг рецепта
Приправляем солью и перцем.

Шаг 6

шаг рецепта
Добавляем две ложки домашнего майонеза.

Шаг 7

шаг рецепта
И руками всё перемешиваем.

Шаг 8

шаг рецепта
Два кусочка бездрожжевого слоеного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Шаг 9

шаг рецепта
И тонко раскатываем их в виде прямоугольника. Дарья советует оставить центральную часть теста немного толще краев, чтобы начинка в нем лучше держалась.

Шаг 10

шаг рецепта
Зрительно делим раскатанное тесто на три равных части и на центральную часть выкладываем подготовленный маринад.

Шаг 11

шаг рецепта
Кусочки муксуна раскладываем в форме рыбы.

Шаг 12

шаг рецепта
По центру поверх начинки, чередуя, размещаем ломтики сливочного масла и лавровый лист.

Шаг 13

шаг рецепта
Боковые части теста прорезаем ножом на полоски шириной 2 см.

Шаг 14

шаг рецепта
Так будет выглядеть тесто, полностью подготовленное для оборачивания вокруг начинки. Дарья советует делать полоски с обеих сторон на одном уровне и одинакового количества.

Шаг 15

шаг рецепта
Заворачиваем рыбу в тесто, чередуя полосы, формируем голову и хвост. В этом случае приветствуется импровизация.

Шаг 16

шаг рецепта

Шаг 17

шаг рецепта

Шаг 18

шаг рецепта

Шаг 19

шаг рецепта

Шаг 20

шаг рецепта

Шаг 21

шаг рецепта
Перекладываем рыбу на противень, покрытый пергаментом.

Шаг 22

шаг рецепта
Чтобы пирог красиво подрумянился, его нужно покрыть взбитым яйцом. Для этого разбиваем в тарелку два яйца. Добавляем ложку майонеза и взбиваем венчиком. Покрываем пирог взбитым с майонезом яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 23

шаг рецепта
Важно тщательно промазать всю поверхность, уделяя особенное внимание нижней части. После этого запекаем пирог в духовом шкафу при температуре 175°С в течение 30-40 минут.

Шаг 24

шаг рецепта
Готовый румяный пирог выкладываем на блюдо, оформляем его рубленым листом салата, посыпаем розовым перцем и украшаем дольками лимона.

Шаг 25

шаг рецепта
Дарья советует подать к пирогу черный чай с лимоном. Приятного аппетита!

редактор рубрики
Дарья Глазун,
шеф-повар ресторана «Чемодан»
namavi145
namavi145
10 октября 2012
Мне удалось попробовать оригинал этого пирога в самом ресторане "Чемодан" - не передать словами, как вкусно! Думаю, вот только мвето муксуна какую-нибудь другую рыбку в качестве начинки попробовать, может у кого то есть идеи, на что можно заменить?
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.8
10 оценок | 8 отзывов
Кухня
1.0 (1 оценка)
Бар
1.0 (1 оценка)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
1.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
4.0 (1 оценка)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
1.0 (1 оценка)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Чемодан

Кухня: 
Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
Гоголевский бульвар, д. 25, стр. 1
Арбатская (Филевская линия)
(421 м)
Городская платная
+7 (495) 695-38-19
Смотрите также






Загрузка...