Пирог с муксуном в форме рыбки от ресторана «Чемодан»
Redaktor, 18 мая 2012
Шеф-повар ресторана «Чемодан» Дарья Глазун рассказывает читателям Ресторан.ру о том, как приготовить фирменный сибирский пирог из муксуна по уникальному авторскому рецепту. Этот ароматный и сочный пирог готовят в ресторане под заказ — такое блюдо никого не оставит голодным.![Пирог с муксуном в форме рыбки от ресторана «Чемодан»](/upload/publications/6f6/IMG_7777.jpg)
Ингредиенты:
- Муксун филе с кожей — 900 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Лук репчатый — 250
г
- Майонез домашний — 50 г
- Соль — 2 г,
Перец черный горошком — 1 г
- Лист лавровый (запаренный) — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Мука — 50 г,
Яйцо куриное — 2 шт
- Для оформления пирога:
- Листовой салат, Розовый перец горошком, Лимон
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//c91/232_250_1/IMG_7594.jpg)
Очищаем и нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//cb7/232_250_1/IMG_7596.jpg)
Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//e16/232_250_1/IMG_7598.jpg)
Филе муксуна нарезаем крупными ломтиками под углом 45°С.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//44f/232_250_1/IMG_7604.jpg)
Рыбу смешиваем с жареным луком, добавляем кусочки лаврового листа.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//475/232_250_1/IMG_7610.jpg)
Приправляем солью и перцем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//9e3/232_250_1/IMG_7612.jpg)
Добавляем две ложки домашнего майонеза.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//dcb/232_250_1/IMG_7618.jpg)
И руками всё перемешиваем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//7aa/232_250_1/IMG_7620.jpg)
Два кусочка бездрожжевого слоеного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//619/232_250_1/IMG_7626.jpg)
И тонко раскатываем их в виде прямоугольника. Дарья советует оставить центральную часть теста немного толще краев, чтобы начинка в нем лучше держалась.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//c69/232_250_1/IMG_7633.jpg)
Зрительно делим раскатанное тесто на три равных части и на центральную часть выкладываем подготовленный маринад.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//a7f/232_250_1/IMG_7637.jpg)
Кусочки муксуна раскладываем в форме рыбы.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//0da/232_250_1/IMG_7648.jpg)
По центру поверх начинки, чередуя, размещаем ломтики сливочного масла и лавровый лист.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//c42/232_250_1/IMG_7651.jpg)
Боковые части теста прорезаем ножом на полоски шириной 2 см.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//b6f/232_250_1/IMG_7653.jpg)
Так будет выглядеть тесто, полностью подготовленное для оборачивания вокруг начинки. Дарья советует делать полоски с обеих сторон на одном уровне и одинакового количества.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//316/232_250_1/IMG_7654.jpg)
Заворачиваем рыбу в тесто, чередуя полосы, формируем голову и хвост. В этом случае приветствуется импровизация.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache//2d1/232_250_1/IMG_7655.jpg)
Шаг 17
![](/upload/resize_cache//b5d/232_250_1/IMG_7656.jpg)
Шаг 18
![](/upload/resize_cache//eee/232_250_1/IMG_7662.jpg)
Шаг 19
![](/upload/resize_cache//af7/232_250_1/IMG_7663.jpg)
Шаг 20
![](/upload/resize_cache//b0a/232_250_1/IMG_7667.jpg)
Шаг 21
![](/upload/resize_cache//ee6/232_250_1/IMG_7677.jpg)
Перекладываем рыбу на противень, покрытый пергаментом.
Шаг 22
![](/upload/resize_cache//507/232_250_1/IMG_7691.jpg)
Чтобы пирог красиво подрумянился, его нужно покрыть взбитым яйцом. Для этого разбиваем в тарелку два яйца. Добавляем ложку майонеза и взбиваем венчиком. Покрываем пирог взбитым с майонезом яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 23
![](/upload/resize_cache//4e6/232_250_1/IMG_7697.jpg)
Важно тщательно промазать всю поверхность, уделяя особенное внимание нижней части. После этого запекаем пирог в духовом шкафу при температуре 175°С в течение 30-40 минут.
Шаг 24
![](/upload/resize_cache//a32/232_250_1/IMG_7739.jpg)
Готовый румяный пирог выкладываем на блюдо, оформляем его рубленым листом салата, посыпаем розовым перцем и украшаем дольками лимона.
Шаг 25
![](/upload/resize_cache//947/232_250_1/IMG_7766.jpg)
Дарья советует подать к пирогу черный чай с лимоном. Приятного аппетита!
Дарья Глазун, шеф-повар ресторана «Чемодан» |
27 940
![namavi145](/upload/resize_cache/main/682/40_40_2/namavi145 - 2.jpg)
namavi145
10 Октября 2012
Мне удалось попробовать оригинал этого пирога в самом ресторане "Чемодан" - не передать словами, как вкусно! Думаю, вот только мвето муксуна какую-нибудь другую рыбку в качестве начинки попробовать, может у кого то есть идеи, на что можно заменить?
Ответить
Чемодан
Кухня:
Средний счет:
4000-5000р
Адрес:
Гоголевский бульвар, д. 25, стр. 1
Арбатская (Филевская линия) (421 м)
Городская платная
+7 (495) 695-38-19