Пхали из свеклы от Изо Дзандзава
Project, поделилась с нами рецептом простой закуски к столу, которая
подойдет для тех случаев, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- Свекла, 500 г
- Грецкие орехи очищенные, 200 г
- Репчатый лук,1 шт.
- Гранат для украшения
Ингредиенты для зеленой аджики:
- Зеленая петрушка
- Кинза
- Сухая уцхо-сунели
- Острый сушеный копченый перец красный
- Чеснок
Приготовление:
Нарезать свеклу и отварить.
Пропустить через мясорубку.
![свекла вареная](/upload/resize_cache/editor/a14/870_580_0/afisha_100403.jpg)
![свекла вареная](/upload/resize_cache/editor/a14/870_580_0/afisha_100403.jpg)
![пропустить через мясорубку](/upload/resize_cache/editor/d10/870_580_0/afisha_101dab.jpg)
Приготовить зеленую аджику, смешав все ингредиенты: мелко-мелко порезанный чеснок, зеленую петрушку и кинзу. Добавить их в полученную массу и туда же добавить уцхо-сунели) и острый сушеный копченый красный перец.
Добавить в свекольную массу.
Грецкие орехи очистить от перегородок, прогорклых и высохших орехов. Их также прокрутить через мясорубку.
Добавить в массу.
![Пхали](/upload/resize_cache/editor/1f5/870_580_0/afisha_099355.jpg)
![Пхали](/upload/resize_cache/editor/1f5/870_580_0/afisha_099355.jpg)
![Пхали](/upload/resize_cache/editor/17f/870_580_0/afisha_095a5a.jpg)
Тщательно перемешать до получения однородной массы.
В итоге должна получиться масса примерно такого характера:
![пхали из свеклы](/upload/resize_cache/editor/c34/870_580_0/afisha_1040e9.jpg)
![пхали из свеклы](/upload/resize_cache/editor/c34/870_580_0/afisha_1040e9.jpg)
![пхали из свеклы](/upload/resize_cache/editor/b9c/870_580_0/afisha_1076a0.jpg)
Порезать петрушку.
Добавить в массу и перемешать.
Посолить по вкусу.
![пхали из свеклы](/upload/resize_cache/editor/f85/870_580_0/afisha_1093ff.jpg)
![пхали из свеклы](/upload/resize_cache/editor/f85/870_580_0/afisha_1093ff.jpg)
![пхали из свеклы](/upload/resize_cache/editor/ca0/870_580_0/afisha_110cf7.jpg)
Красный репчатый лук нарезать полукольцами.
![пхали из свеклы](/upload/resize_cache/editor/263/870_580_0/afisha_1139ec.jpg)
Слепить из полученной ранее массы котлетки и уложить их на блюдо.
Сверху украсить гранатовым зерном, полукольцами репчатого лука и петрушкой.
![пхали из свеклы](/upload/resize_cache/editor/361/870_580_0/afisha_114c04.jpg)
![пхали из свеклы](/upload/resize_cache/editor/361/870_580_0/afisha_114c04.jpg)
![пхали из свеклы](/upload/resize_cache/editor/6c5/870_580_0/afisha_11786f.jpg)
Пхали готов! Приятного аппетита!
![пхали из свеклы](/upload/resize_cache/editor/591/870_580_0/afisha_1211d5.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.