Пхали из свеклы от Изо Дзандзава
Рецепты с фото
Project, поделилась с нами рецептом простой закуски к столу, которая
подойдет для тех случаев, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- Свекла, 500 г
- Грецкие орехи очищенные, 200 г
- Репчатый лук,1 шт.
- Гранат для украшения
Ингредиенты для зеленой аджики:
- Зеленая петрушка
- Кинза
- Сухая уцхо-сунели
- Острый сушеный копченый перец красный
- Чеснок
Приготовление:
Нарезать свеклу и отварить.
Пропустить через мясорубку.



Приготовить зеленую аджику, смешав все ингредиенты: мелко-мелко порезанный чеснок, зеленую петрушку и кинзу. Добавить их в полученную массу и туда же добавить уцхо-сунели) и острый сушеный копченый красный перец.
Добавить в свекольную массу.
Грецкие орехи очистить от перегородок, прогорклых и высохших орехов. Их также прокрутить через мясорубку.
Добавить в массу.



Тщательно перемешать до получения однородной массы.
В итоге должна получиться масса примерно такого характера:



Порезать петрушку.
Добавить в массу и перемешать.
Посолить по вкусу.



Красный репчатый лук нарезать полукольцами.

Слепить из полученной ранее массы котлетки и уложить их на блюдо.
Сверху украсить гранатовым зерном, полукольцами репчатого лука и петрушкой.



Пхали готов! Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.