Фильтры
Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"

Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"

Рецепты с фото

Redaktor, 3 мая 2011
Восточный колорит трех уютных залов чайханы "Алайский базар" с мягкими диванами, бухарскими циновками, перламутровыми ларцами и другими изящными вещицами создает атмосферу романтики

Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"Восточный колорит трех уютных залов чайханы "Алайский базар" с мягкими диванами, бухарскими циновками, перламутровыми ларцами и другими изящными вещицами создает атмосферу романтики, окунувшись в которую вы получите незабываемое наслаждение. Здесь есть чем насладиться: легкий салат "Ташкент" с кусочками нежной телятины, сладкой редькой под соусом из айрана; приготовленный на vok-сковородке "Куырдак" (сочные потрошки под специальным купажом специй); обжигающие шашлыки, мясо для которых рубится вручную; барашек на вертеле; медовая ароматная пахлава... Продолжать можно до бесконечности. И, разумеется, незаменимое блюдо - плов по-узбекски, секрет приготовления которого раскрыл для нас шеф-повар ресторана Файзулаев Зекир.


Ингредиенты на 8 персон:Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"
Рис узбекский "Авангард" -1 кг
Баранина с курдючным жиром  -1 кг + 200г курдючного жира
Лук репчатый - 3 шт.
Горох нут - 200 г
Морковь желтая и красная - 1 кг
Изюм - 150 г
Масло растительное - 150 г
Зира - по вкусу
Соль - по вкусу
Шафран - 2 г




Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"Растительное масло налить в казан и раскалить.


Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"Добавить мясо, нарезанное большими кусками, немного курдючного жира и обжарить до румяной корочки.


Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"В это время лук нашинковать кольцами.


Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"Мясо перевернуть.


Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"Добавить лук и томить всё 2–3 минуты.


Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"Курдючный жир нарезать кусочками.


Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"Добавить красную и желтую морковь, нарезанную соломкой.


Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"Добавить соль.


Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"Зиру.


Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"Изюм.


Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"Добавить горох нут, предварительно замоченный на 2 часа в холодной воде.


Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"Добавить 1 литр воды так, чтобы она не закрывала ингредиенты.


Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"Сверху положить кусочки курдючного жира.


Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"Закрыть крышкой, довести до кипения и дать потомиться в течение 20 минут.


Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"Добавить предварительно промытый рис и разровнять.


Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"Посыпать шафраном, снова закрыть крышкой и дать потомиться 5 минут.


Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"Рис слегка перемешать и опять дать потомиться под крышкой 5 минут. Затем еще раз перемешать и оставить томиться на 20 минут. Перед подачей перемешать все ингредиенты, находящиеся в казане.


Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"При подаче на блюдо выложить мясо, сверху рис горкой, украсить конской колбасой, бужениной, помидорами "черри", перцем "чили" и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...