Поке с лососем от шеф-повара ресторана «Юнга» Данилы Журавлева
Рецепты с фото
Redaktor, 28 января 2019
Меню многих ресторанов заполонили блюда паназиатской кухни, но мало кто знает, что так популярное сейчас поке, в рецептах которого нередко используются нори и пикантный соус том ям, - блюдо гавайской кухни. Шеф-повар ресторана Юнга поделился с Restoran.ru своей интерпретацией этого тихоокеанского блюда.
Ингредиенты:
- Рис для суши, 120 г
- Мурманский лосось, 60 г
- Огурец, 30 г
- Бобы эдамаме, 20 г
- Манго, 30 г
- Листья нори, 5 г
- Кинза, 2 г
- Имбирь, 15 г
- Кунжут, 5 г
-
Соус «Спайси»
Ингредиенты для соуса
- Сливки, 20 г
- Кокосовое молоко, 20 г
- Соус ширирачи, 5 г
- Соевый соус, 3 г
Приготовление:
Готовим соус «Спайси»: соедините все
ингредиенты и взбейте блендером до однородной массы.
Отварите рис. Возьмите глубокую тарелку. Выложите рис на тарелку и посыпьте его кунжутом.
Далее выложите по отдельности все ингредиенты на рис. Свободные места полейте соусом. Между ингредиентами вставьте кусочки листьев нори и украсьте блюдо кинзой.
19 207
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.