Фильтры

Пончики с рикоттой, клубничным соусом и свежей клубникой от шеф-повара гастропаба «Челси»

Рецепты с фото

Redaktor, 14 августа 2020
Пончики – благодатная почва для кулинарных экспериментом, в том или ином виде их можно найти во многих национальных кухнях. Шеф-повар гастропаба «Челси» Сергей Исаев предлагает приготовить оригинальные пончики с рикоттой, аккомпанементом к которым идут клубничный соус и свежая клубника.
Пончики с рикоттой, клубничным соусом и свежей клубникой от шеф-повара гастропаба «Челси»

Ингредиенты:

  • Рикотта400г
  • Мука пшеничная100г
  • Яйцо1шт
  • Сахар30г
  • Ванильный сахар15г
  • Содана кончике ножа
  • Лимон (для гашения соды)1шт
  • Растительное масло для фритюра
  • Клубничное варенье, свежая клубника и мята для украшения

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

шаг рецепта
В глубокую миску кладем рикотту, сахар, вбиваем яйцо.

Шаг 3

шаг рецепта
Замешиваем тесто, постепенно вводя муку. Тесто должно получиться средней вязкости. Добавляем соду, гашенную лимонным соком.

Шаг 4

шаг рецепта
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось. Ложкой формируем из теста шарики и обваливаем в муке.

Шаг 5

шаг рецепта
Когда масло раскалится, опускаем пончики в масло и обжариваем до золотистой корочки (около 30 секунд). Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 6

шаг рецепта
Сервируем. На тарелку выливаем немного клубничного варения, затем выкладываем пончики, украшаем нарезанными ягодами клубники и листиками мяты.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.8
0 оценок | 21 отзыв
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Chelsea GastroPub / Челси Гастропаб

Кухня: 
Авторская
,
Английская
,
Мясная
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Малый Гнездниковский пер., д. 12/27
Тверская
(295 м)
Городская платная
+7 (916) 073-71-57
Смотрите также






Загрузка...