Фильтры

Постные голубцы с «не мясом» от шеф-повара ресторана современной русской кухни «БОР»

Рецепты с фото

Redaktor, 1 апреля 2022
В древние времена люди во время Поста максимально воздерживались от пищи. В наше время, полное скорости и эмоциональных потрясений, держать православный Пост в мегаполисе верующим людям становится особенно трудно. Поэтому важно, чтобы постная еда была сытной, давала энергию. Чтобы отказ от привычной пищи на время Поста ни в коем случае не навредил организму. Растительное мясо сейчас – не редкость, его можно тушить, жарить и запекать. Попробуйте приготовить из него голубцы.
рецепт постного блюда голубцы без мяса

Рецепт от шеф-повара ресторана «Бор» Андрея Федосеева

Ингредиенты на 2 порции:

  • Соевое мясо250г
  • Савойская капуста300г
  • Сладкий перец100г
  • Свежая зелень (петрушка, кервель, фенхель)20г
  • Оливковое масло20г
  • Вяленые томаты40г

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Свежевыжатый томатный сок100г
  • Сметана постная50г
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло10г
  • Тимьян
  • Лук сибулет

Голубцы: 

Дефростировать фарш из растительного мяса. Зелень измельчить, перец нарезать мелким кубиком. Затем смешать с фаршем и добавить оливковое масло. 

Свойскую капусту разделить на листья и бланшировать в подсоленной воде 2-4минуты. Сразу после листья поместить в холодную воду со льдом и охладить (это позволит сохранить красивый зеленый цвет капустных листьев). 

Прожилки капустных листьев удалить, вырезав ножом. 

Разделить подготовленный фарш из растительного мяса на 4 части по 50-60г. 

На подготовленные листья капусты выложить фарш и аккуратно завернуть конвертом. 

Готовить голубцы на пару 12-15 минут 

Соус: 

Из свежих томатов выжать сок, перелить в сотейник, добавить свежий тимьян и смесь перцев крупного помола, проварить на среднем огне 15-20 минут. 

Добавить растительную сметану и взбить блендером до однородной консистенции

Сервировка:

В центр тарелки налить подготовленный томатный соус, на него выложить голубцы, украсить вялеными томатами и веточками свежей зелени. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

БОР (закрыт)

Кухня: 
Русская
,
Авторская
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
ул. Пятницкая, 9/28, стр 1
Новокузнецкая
(253 м)
Городская платная
Смотрите также






Загрузка...