Постные голубцы с «не мясом» от шеф-повара ресторана современной русской кухни «БОР»
Рецепты с фото
Ингредиенты на 2 порции:
- Соевое мясо — 250г
- Савойская капуста — 300г
- Сладкий перец — 100г
- Свежая зелень (петрушка, кервель, фенхель) — 20г
- Оливковое масло — 20г
- Вяленые томаты — 40г
Ингредиенты для томатного соуса:
- Свежевыжатый томатный сок — 100г
- Сметана постная — 50г
- Смесь перцев
- Оливковое масло — 10г
- Тимьян — 4г
- Лук сибулет — 4г
Голубцы:
Дефростировать фарш из растительного мяса. Зелень измельчить, перец нарезать мелким кубиком. Затем смешать с фаршем и добавить оливковое масло.
Свойскую капусту разделить на листья и бланшировать в подсоленной воде 2-4минуты. Сразу после листья поместить в холодную воду со льдом и охладить (это позволит сохранить красивый зеленый цвет капустных листьев).
Прожилки капустных листьев удалить, вырезав ножом.
Разделить подготовленный фарш из растительного мяса на 4 части по 50-60г.
На подготовленные листья капусты выложить фарш и аккуратно завернуть конвертом.
Готовить голубцы на пару 12-15 минут
Соус:
Из свежих томатов выжать сок, перелить в сотейник, добавить свежий тимьян и смесь перцев крупного помола, проварить на среднем огне 15-20 минут.
Добавить растительную сметану и взбить блендером до однородной консистенции
Сервировка:
В центр тарелки налить подготовленный томатный соус, на него выложить голубцы, украсить вялеными томатами и веточками свежей зелени.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.