Пралине из молочного шоколада от мэтр-шоколатье из Bvlgari Tokyo Osaka Restaurant
Рецепты с фото
Ингредиенты:
- 180 гр. жареных лесных орехов
- 180 гр. сахара
- 29 гр. 100% какао
- 66 гр. шоколадной пасты
- 40 гр. молочного шоколада
Способ приготовления.
Разогреем в кастрюле на плите сахар и 45 мл воды.
Когда сахар наполовину растает, добавим в кастрюлю лесные орехи.
Подогреем на среднем огне орехи с сахаром, пока сахар не приобретет золотистый цвет.
Когда сахар станет золотистого цвета, хорошо все перемешаем (но не слишком).
Когда сахар карамелизируется, снимем кастрюлю с плиты.
Разложим карамелизированные орехи в один слой на бумаге для выпечки и оставим остывать.
Когда орехи остынут, поломаем их на маленькие кусочки.
Положим орехи в блендер и перемалываем до состояния пасты.
Добавим расплавленный шоколад* (в миску положим 100% какао, молочный шоколад и шоколадную пасту и растопим их).
В блендере перемешаем до однородности.
Нальем пасту в баночку и охладим в холодильнике, чтобы масса загустела.
*Пасту можно заморозить и хранить до 1 месяца.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.