Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»
Алексей Магдиев шеф-повар ресторана «На Мельнице» |
Курица, 1 шт.
Солёные огурцы, 500 г
Картофель, 500 г
Морковь, 100 г
Лук репчатый, 100 г
Перловка, 80 г
Чеснок, 10 г
Тимьян, 1 г
Розмарин, 1 г
Голень куриная, 5 шт.
Соль и перец, по вкусу
Свежая зелень
Рассол, 250 мл
Отдельно лук и морковь для бульона, по 250 г
Шаг 1
Варим бульон. Промытую размороженную курицу кладём в кастрюлю и добавляем обжаренные на сковороде овощи. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и ставим на маленький огонь. Оставляем бульон вариться на медленном огне на 2-3 часа.
Шаг 2
Пока бульон варится, подготавливаем солёные огурцы и овощи. Нарезаем соломкой солёные огурцы, заливаем в них рассол и ставим тушить на 30 минут. Нарезаем лук и морковь соломкой и жарим на оливковом масле с добавлением мятого чеснока, тимьяна и розмарина. Затем в полученной смеси обжариваем куриные голени.
Шаг 3
Ставим варить перловку. Наливаем воду, доводим до кипения и кладём промытую крупу.
Шаг 5
Доводим до кипения и кладём сваренную перловку. Через 10 минут добавляем картофель, ещё через 10 минут – тушёные солёные огурцы. Доводим до кипения и кладём в кастрюлю жареные овощи и куриные голени (можно заменить на курицу из бульона). Варим примерно 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу, снимаем с плиты. Заправляем свежей нарезанной зеленью по вкусу и даём настояться в течение часа.
Суп
готов, разливаем по тарелкам.