Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»
![Рассольник](/upload/resize_cache/editor/602/870_580_0/0055_razlivaem_po_tarelkam_priyatnogo_appetita2c9.jpg)
Алексей Магдиев шеф-повар ресторана «На Мельнице» |
Курица, 1 шт.
Солёные огурцы, 500 г
Картофель, 500 г
Морковь, 100 г
Лук репчатый, 100 г
Перловка, 80 г
Чеснок, 10 г
Тимьян, 1 г
Розмарин, 1 г
Голень куриная, 5 шт.
Соль и перец, по вкусу
Свежая зелень
Рассол, 250 мл
Отдельно лук и морковь для бульона, по 250 г
![Рассольник](/upload/resize_cache/editor/0a7/870_580_0/0001ingredientyid4a.jpg)
Шаг 1
Варим бульон. Промытую размороженную курицу кладём в кастрюлю и добавляем обжаренные на сковороде овощи. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и ставим на маленький огонь. Оставляем бульон вариться на медленном огне на 2-3 часа.
![Рассольник](/upload/resize_cache/editor/9de/870_580_0/0011_gotovim_bulon_objarivaem_na_skovorode_lut_i_morkovb63.jpg)
![Рассольник](/upload/resize_cache/editor/9de/870_580_0/0011_gotovim_bulon_objarivaem_na_skovorode_lut_i_morkovb63.jpg)
![Рассольник](/upload/resize_cache/editor/229/870_580_0/0012_kladem_v_kastryulyu_razmorojennuyui_promyituyu_kuritsu_dobavlyaem_objarennyie_ovoschi8d4.jpg)
![Рассольник](/upload/resize_cache/editor/718/870_580_0/0013_zalivaem_holodnoy_vodoy_i_dovodim_do_kipeniya41e.jpg)
![Рассольник](/upload/resize_cache/editor/360/870_580_0/0014_dovodim_do_kipeniya_i_stavim_na_malenkiy_ogon_varit_2_3_chasa7e9.jpg)
Шаг 2
Пока бульон варится, подготавливаем солёные огурцы и овощи. Нарезаем соломкой солёные огурцы, заливаем в них рассол и ставим тушить на 30 минут. Нарезаем лук и морковь соломкой и жарим на оливковом масле с добавлением мятого чеснока, тимьяна и розмарина. Затем в полученной смеси обжариваем куриные голени.
![Рассольник](/upload/resize_cache/editor/fd8/870_580_0/0020_poka_varitsya_bulon_podgotavlivaem_ovoschi2b9.jpg)
![Рассольник](/upload/resize_cache/editor/fd8/870_580_0/0020_poka_varitsya_bulon_podgotavlivaem_ovoschi2b9.jpg)
![Рассольник](/upload/resize_cache/editor/079/870_580_0/0021_narezaem_solenyie_ogurtsyi_solomkoy_i_zalivaem_rassolom047.jpg)
![Рассольник](/upload/resize_cache/editor/842/870_580_0/0022_stavim_tushit_na_30_minut7dd.jpg)
![Рассольник](/upload/resize_cache/editor/096/870_580_0/0031_narezaem_luk_i_morkov_solomkoy_i_jarim_na_olivkovom_masle_s_dobavleniem_myatogo_chesnoka_timyana_i_rozmarinae64.jpg)
![Рассольник](/upload/resize_cache/editor/f79/870_580_0/0032776.jpg)
![Рассольник](/upload/resize_cache/editor/e66/870_580_0/0033_dobavlyaem_kurinuyu_golen_i_objarivaemf54.jpg)
Шаг 3
Ставим варить перловку. Наливаем воду, доводим до кипения и кладём промытую крупу.
![Рассольник](/upload/resize_cache/editor/7e7/870_580_0/0041_stavim_varit_perlovku_nalivaem_vodu_dovodim_do_kipeniya_i_zakidyivaem_promyituyu_perlovku_357.jpg)
Шаг 5
Доводим до кипения и кладём сваренную перловку. Через 10 минут добавляем картофель, ещё через 10 минут – тушёные солёные огурцы. Доводим до кипения и кладём в кастрюлю жареные овощи и куриные голени (можно заменить на курицу из бульона). Варим примерно 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу, снимаем с плиты. Заправляем свежей нарезанной зеленью по вкусу и даём настояться в течение часа.
Суп
готов, разливаем по тарелкам.
![Рассольник](/upload/resize_cache/editor/15d/870_580_0/0051_protsejivaem_gotovyiy_bulon_i_zalivaem_v_kastryulyu_v_kotoroy_budem_varit_sup_dovodim_do_kipeniya_i_zabrasyivaem_svarennuyu_perlovku025.jpg)
![Рассольник](/upload/resize_cache/editor/15d/870_580_0/0051_protsejivaem_gotovyiy_bulon_i_zalivaem_v_kastryulyu_v_kotoroy_budem_varit_sup_dovodim_do_kipeniya_i_zabrasyivaem_svarennuyu_perlovku025.jpg)
![Рассольник](/upload/resize_cache/editor/772/870_580_0/0052_dobavlyaem_golen_i_po_jelaniyu_myaso_iz_bulona48a.jpg)
![Рассольник](/upload/resize_cache/editor/8f3/870_580_0/0053_cherez_10_minut_dobavlyaemed0.jpg)
![Рассольник](/upload/resize_cache/editor/a1d/870_580_0/0054_dobavlyaem_sol_i_perets_po_vkusu_snimaem_s_ognya_zapravlyaem_lyuboy_zelenyu_i_nastaivaem_odin_chasb6a.jpg)
![Рассольник](/upload/resize_cache/editor/755/870_580_0/0055_razlivaem_po_tarelkam_priyatnogo_appetita85e.jpg)
![strelcov57](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)