Рецепт хинкали с говядиной и свининой от Ginza Project
Рецепты с фото
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта, 2 кг
- Вода, 600 г
- Яйцо, 1 шт.
- Соль, по вкусу
Для фарша:
- Говядина, 500 г (мясо обязательно должно быть с жирком)
- Свинина, 500 г (мясо обязательно должно быть с жирком)
- Внутренний жир, 150 г
- Репчатый лук, 80 г
- Зелень (петрушка, зеленый лук, кинза), по 20 г
- Зеленый лук, 30 г
- Стручковый перец зеленый, 1 шт.
- Соль, перец, по вкусу
Приготовление:
Для приготовления фарша свежее мясо необходимо промываем, очищаем, рубим, пропускаем через мясорубку и смешиваем его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Заправляем фарш солью, перцем.
Стручковый перец зеленый, лук и чеснок также пропускаем через мясорубку.
Полученную массу хорошо перемешиваем.
Добавляем специи.
Получившийся фарш разбавляем заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавляем столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
Муку высыпаем на большое плоское блюдо, собираем ее холмиком, в центре которого делаем углубление, вливаем в него холодную воду, добавляем соль и замешиваем очень крутое тесто.
Разделяем тесто на куски и раскатываем тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
Осторожно, выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
«Закрываем» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки.
Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
Варим хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимаем аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. Перед подачей стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаем с душистым перцем.