Рецепт хинкали с говядиной и свининой от Ginza Project
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта, 2 кг
- Вода, 600 г
- Яйцо, 1 шт.
- Соль, по вкусу
Для фарша:
- Говядина, 500 г (мясо обязательно должно быть с жирком)
- Свинина, 500 г (мясо обязательно должно быть с жирком)
- Внутренний жир, 150 г
- Репчатый лук, 80 г
- Зелень (петрушка, зеленый лук, кинза), по 20 г
- Зеленый лук, 30 г
- Стручковый перец зеленый, 1 шт.
- Соль, перец, по вкусу
![хинкали ингредиенты](/upload/resize_cache/editor/8b1/870_580_0/afisha_007c87.jpg)
![хинкали ингредиенты](/upload/resize_cache/editor/8b1/870_580_0/afisha_007c87.jpg)
![хинкали ингредиенты](/upload/resize_cache/editor/030/870_580_0/afisha_008f0a.jpg)
![хинкали ингредиенты](/upload/resize_cache/editor/bd3/870_580_0/afisha_002ec7.jpg)
![хинкали ингредиенты](/upload/resize_cache/editor/32c/870_580_0/afisha_010eb0.jpg)
![хинкали ингредиенты](/upload/resize_cache/editor/c61/870_580_0/afisha_00947d.jpg)
Приготовление:
Для приготовления фарша свежее мясо необходимо промываем, очищаем, рубим, пропускаем через мясорубку и смешиваем его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Заправляем фарш солью, перцем.
![приготовление хинкали](/upload/resize_cache/editor/701/870_580_0/afisha_005477.jpg)
![приготовление хинкали](/upload/resize_cache/editor/701/870_580_0/afisha_005477.jpg)
![приготовление хинкали](/upload/resize_cache/editor/659/870_580_0/afisha_012be4.jpg)
Стручковый перец зеленый, лук и чеснок также пропускаем через мясорубку.
![Стручковый перец зеленый, лук и чеснок также пропускаем через мясорубку.](/upload/resize_cache/editor/8f2/870_580_0/afisha_0143b1.jpg)
![Стручковый перец зеленый, лук и чеснок также пропускаем через мясорубку.](/upload/resize_cache/editor/8f2/870_580_0/afisha_0143b1.jpg)
![Стручковый перец зеленый, лук и чеснок также пропускаем через мясорубку.](/upload/resize_cache/editor/44d/870_580_0/afisha_0171cc.jpg)
![Стручковый перец зеленый, лук и чеснок также пропускаем через мясорубку.](/upload/resize_cache/editor/477/870_580_0/afisha_015a3e.jpg)
Полученную массу хорошо перемешиваем.
![Полученную массу хорошо перемешиваем.](/upload/resize_cache/editor/248/870_580_0/afisha_021213.jpg)
![Полученную массу хорошо перемешиваем.](/upload/resize_cache/editor/248/870_580_0/afisha_021213.jpg)
![Полученную массу хорошо перемешиваем.](/upload/resize_cache/editor/35e/870_580_0/afisha_0248f2.jpg)
Добавляем специи.
![Добавляем специи.](/upload/resize_cache/editor/da7/870_580_0/afisha_028c96.jpg)
![Добавляем специи.](/upload/resize_cache/editor/da7/870_580_0/afisha_028c96.jpg)
![Добавляем специи.](/upload/resize_cache/editor/c57/870_580_0/afisha_029671.jpg)
![Добавляем специи.](/upload/resize_cache/editor/76d/870_580_0/afisha_031d3e.jpg)
Получившийся фарш разбавляем заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавляем столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
![Получившийся фарш разбавляем заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавляем столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.](/upload/resize_cache/editor/724/870_580_0/afisha_0340ad.jpg)
Муку высыпаем на большое плоское блюдо, собираем ее холмиком, в центре которого делаем углубление, вливаем в него холодную воду, добавляем соль и замешиваем очень крутое тесто.
![приготовление теста](/upload/resize_cache/editor/3ab/870_580_0/afisha_002f93.jpg)
Разделяем тесто на куски и раскатываем тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
![приготовление теста](/upload/resize_cache/editor/32d/870_580_0/afisha_003824.jpg)
Осторожно, выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
![выкладываем фарш](/upload/resize_cache/editor/bdf/870_580_0/afisha_035a22.jpg)
«Закрываем» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки.
![закрываем хинкали](/upload/resize_cache/editor/26e/870_580_0/afisha_0365a0.jpg)
![закрываем хинкали](/upload/resize_cache/editor/26e/870_580_0/afisha_0365a0.jpg)
![закрываем хинкали](/upload/resize_cache/editor/eab/870_580_0/afisha_039473.jpg)
Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
![идеальное хинкали](/upload/resize_cache/editor/1c9/870_580_0/afisha_041623.jpg)
Варим хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимаем аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. Перед подачей стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаем с душистым перцем.
![готовые хинкали](/upload/resize_cache/editor/30d/870_580_0/afisha_044e82.jpg)
![sid_nat75](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)