Рецепт пасхального кулича от шеф-повара ресторана Cafe Milano
Рецепты с фото
Redaktor, 28 апреля 2021
Массимилиано Монтироли, шеф-повара ресторана Cafe Milano, поделился рецептом кулича со сметаной, изюмом и цедрой апельсина.
1/3
Ингредиенты для опары:
- Мука пшеничная — 300г
- Молоко 3,2%-ной жирности — 450мл
- Сахар — 60г
- Дрожжи сухие — 25г
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 900г
- Мука итальянская манитоба — 600г
- Сливочное масло — 450г
- Сахар — 240г
- Глюкоза — 450г
- Яйца — 12шт
- Сметана — 300г
- Молоко — 300г
- Соль — 20г
- Изюм — 300г
- Апельсиновая цедра — с 6 шт.
Приготовление:
Для опары: все ингредиенты тщательно перемешать, затем оставить на 30 минут при температуре на 30 градусов.
Смешать муку с опарой, затем добавить сливочное масло, сахар, глюкозу и яйца. Хорошо перемешать и дать тесту настояться в теплом месте в течение 2-3 часов.
Затем добавить оставшиеся ингредиенты – сметану, молоко, соль, изюм и цедру. Перемешать и оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Разложить тесто по формам и запекать 30 минут при температуре 165 градусов.
Готовые куличи остудить и по желанию украсить сахарной глазурью, орехами, цукатами и сухими цветами.
10 213
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.