Рецепт постного десерта от ресторана Chang
Рецепты с фото
Ингредиенты для консервированного яблока:
- Яблоко — 300г
- Лайм сок — 15мл
- Кардамон молотый — 2г
- Сахар — 10г
Ингредиенты для чипсов из яблок:
- Яблоко — 200г
- Сахар — 50г
- Вода — 50мл
- Корица
Ингредиенты для бисквита постного:
- Сода — 10г
- Мука — 600г
- Вода — 500мл
- Масло растительное — 80мл
- Сахар — 400г
- Уксус винный — 20мл
- Цедра лайма — 10мл
Ингредиенты для яблочного льда:
- Яблочный сок — 250мл
- Сок лайма — 30мл
- Сироп для льда — 100мл
Ингредиенты для ореховой пасты:
- Мед — 150мл
- Фундук — 100г
- Пекан — 100г
- Корень имбиря — 10г
- Сок лайма — 10мл
Ингредиенты для сиропа с пектином для льда
- Вода — 100мл
- Сахар — 100г
- Пектин яблочный — 10г
Ингредиенты для яблочного пюре:
- Яблоки — 300г
- Вода — 50мл
- Сахар — 10г
- Сок лайма — 10мл
Приготовление:
Для этого десерта вам придется набраться терпения, ведь много времени уйдет на то, что наши полуфабрикаты будут настаиваться и замораживаться. Начнем с консервированных яблок. Их надо очистить и вырезать шарики ложкой шато, если таковой нет под рукой – нарежьте ровные квадратики 1х1 см, положите их отдельно в тарелку. Из обрезков яблок и сердцевины выжмите сок и подогрейте его с соком лайма, сахаром и кардамоном. Затем залейте наши яблоки, плотно накройте и дайте настояться 12 часов, чтобы свежесть кардамона полностью пропитала яблоки.
Далее готовим сироп для льда. Воду доводим до кипения и всыпаем дождиком сахар, перемешанный с пектином, и мешаем венчиком пару минут. Наш сироп станет вязким после того, как остынет. Затем соединяем яблочный сок с соком лайма и сиропом для льда, хорошо перемешиваем до однородной массы и убираем в морозилку, обязательно каждый час перемешиваем, пока он не застынет полностью и не станет похожим на рыхлый лед.
Теперь мы можем приготовить бисквит.
Нам необходимо довести до кипения воду, в отдельной миске соединяем соду, уксус, масло и сахар. Отдельно готовим муку и цедру. При взбивании уксусно-сахарной массы вливаем горячую воду и взбиваем снова до растворения сахара минут 5, затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто будет довольно жидким. Отпекаем будущий бисквит при температуре 170-180 градусов около 50 минут. Затем бисквит необходимо остудить.
Паста делается ещё проще – все ингредиенты смешиваем и пробиваем в миксере до однородной массы.
Для пюре нам понадобится сотейник. В него отправляем нарезанные очищенные яблоки, заливаем водой, добавляем сок лайма и сахар. Доводим яблоки до полной готовности (вода при этом испаряется вся), затем пробиваем блендером и остужаем.
Для чипсов нам нужно сварить сахарный сироп с корицей, нарезать тонко яблоко и поочередно опускать в сироп каждый слайс. Выкладываем их на силиконовый коврик и сушим в духовом шкафу примерно 1 час при температуре 80 градусов.
Итак, у нас все готово! Поздравляем – вашему терпению можно ставить памятник!
Оформляем наш десерт – для этого подойдет небольшая глубокая тарелка. Вырезаем бисквит круглой формой, на него наносим нашу пасту и кладем на дно тарелки. Затем вокруг выкладываем маринованные яблоки и отсаживаем пюре небольшой круглой насадкой. Посередине засыпаем яблочным льдом и украшаем нашу композицию хрустящими яблочными чипсами.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.