Рецепт тартара из говядины от шеф-повара ресторана «Брунелло»
Redaktor, 17 сентября 2018
Илья Захаров, шеф-повар ресторана «Брунелло», делится рецептом тартара, который удачно разнообразит ваше осеннее меню. Ингредиенты:
на 100 г мяса 30-40 г заправки
филе говядины, 500 г
Для заправки (на 5 порций):
дижонская зернистая горчица, 40 г
оливковое масло ExtraVirgin,
33 г
почки каперсов, 7 г
лук шалот, 8 г
кетчуп Heinz,
34 г
куриный желток, 19 г
огурцы корнишоны, 31 г
табаско, 2 г
соус Ворчестер, 3 г
соль
перец
сахар
1/7
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/5d1/870_580_0/tyu037041a0.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/5d1/870_580_0/tyu037041a0.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/36b/870_580_0/tyu036879e8.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/6ed/870_580_0/tyu03684a1a.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/52c/870_580_0/tyu036936ae.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/c2e/870_580_0/tyu03695b39.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/3bc/870_580_0/tyu0369633e.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/974/870_580_0/162039752a.jpg)
Заправка
Огурцы корнишоны, часть каперсов режем мелким кубиком, смешиваем с кетчупом, куриным желтком, оливковым маслом, луком шалот, Ворчестером и дижонской горчицей; доводим до вкуса солью, сахаром, перцем и табаско.
1/7
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/65c/870_580_0/tyu03708c59.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/65c/870_580_0/tyu03708c59.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/ea4/870_580_0/tyu03706d08.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/917/870_580_0/tyu03713a3d.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/fd8/870_580_0/tyu037146f8.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/dc0/870_580_0/tyu0372082a.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/5a0/870_580_0/tyu03716964.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/3e1/870_580_0/tyu03730826.jpg)
Нарезаем мясо мелким кубиком, добавьте полученную заправку, приправьте солью, перцем, хорошо смешайте и хаотично выложите в тарелку две кнели.
1/5
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/fec/870_580_0/tyu03731651.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/fec/870_580_0/tyu03731651.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/d0a/870_580_0/tyu03734f06.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/714/870_580_0/tyu03735840.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/b65/870_580_0/tyu037363b1.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/82c/870_580_0/tyu03737f88.jpg)
Отдельно обжариваем перепелиные яйца, обрезаем ровно нуазеткой и выкладываем поверх тартара; посыпаем зелёным луком.
1/4
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/38a/870_580_0/tyu037422c2.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/38a/870_580_0/tyu037422c2.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/f06/870_580_0/tyu03747ac6.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/d70/870_580_0/tyu03748a8f.jpg)
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/933/870_580_0/tyu03751593.jpg)
Декорируем почками каперсов, предварительно обжаренными во фритюре до хруста. Поливаем трюфельным маслом. По желанию украшаем чёрным трюфелем.
![Рецепт](/upload/resize_cache/editor/b3c/870_580_0/162039803e.jpg)
19 439
![Tyumina.m](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Tyumina.m
24 Февраля 2019
А что про жарку ничего не написали??? Сколько жарить, до какого состояния?
Ответить
![Gbereslavskiy](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Gbereslavskiy
18 Марта 2019
Боже ....
1
0
Ответить
![Redaktor](/upload/resize_cache/main/47e/40_40_2/y_27f53a41.jpg)
Redaktor
25 Февраля 2019
Тартар - блюдо из сырого мяса
Ответить
![nickchern](/tpl/images/noname/man_nnm.png)
nickchern
24 Сентября 2018
Супер вкусно!
Ответить