Рецепт тартара из говядины от шеф-повара ресторана «Брунелло»
Redaktor, 17 сентября 2018
Илья Захаров, шеф-повар ресторана «Брунелло», делится рецептом тартара, который удачно разнообразит ваше осеннее меню. Ингредиенты:
на 100 г мяса 30-40 г заправки
филе говядины, 500 г
Для заправки (на 5 порций):
дижонская зернистая горчица, 40 г
оливковое масло ExtraVirgin,
33 г
почки каперсов, 7 г
лук шалот, 8 г
кетчуп Heinz,
34 г
куриный желток, 19 г
огурцы корнишоны, 31 г
табаско, 2 г
соус Ворчестер, 3 г
соль
перец
сахар
1/7








Заправка
Огурцы корнишоны, часть каперсов режем мелким кубиком, смешиваем с кетчупом, куриным желтком, оливковым маслом, луком шалот, Ворчестером и дижонской горчицей; доводим до вкуса солью, сахаром, перцем и табаско.
1/7








Нарезаем мясо мелким кубиком, добавьте полученную заправку, приправьте солью, перцем, хорошо смешайте и хаотично выложите в тарелку две кнели.
1/5






Отдельно обжариваем перепелиные яйца, обрезаем ровно нуазеткой и выкладываем поверх тартара; посыпаем зелёным луком.
1/4





Декорируем почками каперсов, предварительно обжаренными во фритюре до хруста. Поливаем трюфельным маслом. По желанию украшаем чёрным трюфелем.

18 416

Tyumina.m
24 Февраля 2019
А что про жарку ничего не написали??? Сколько жарить, до какого состояния?
Ответить

Gbereslavskiy
18 Марта 2019
Боже ....
1
0
Ответить

Redaktor
25 Февраля 2019
Тартар - блюдо из сырого мяса
Ответить

nickchern
24 Сентября 2018
Супер вкусно!
Ответить