Рецепты блинов
Рецепты с фото
Румяные оладушки по-грузински на мацони
Хатуна Колбая, сеть ресторанов Saperavi Café и закусочных «Вай Мэ!»
-
Мацони – 300 мл
-
Мука – 500
г
-
Сливочное масло – 50 г
-
Яйца – 2 шт.
Муку просеиваем. Затем добавляем в муку яйца и постепенно, помешивая, вводим мацони. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и постепенно вводим в тесто. Даем массе настояться в теплом месте до образования пузырей.
Выпекаем толстые оладушки на раскаленной сковороде с растительным маслом.Румяные оладушки по-грузински на мацони
Блин с маком, творогом и соусом забайон
Наталья Кучина, шеф-повар ресторана Modus
-
Яйца – 3 шт.
-
Молоко – 0, 5 литра
-
Мука – 1 стакан
-
Сахар – 2 ст. ложки
-
Соль – 0,5 чайной ложки
-
Растительное масло – 30 г
Смешать тесто и выпекать блины. Готовые блины смазывает сливочным маслом.
Творожная начинка
-
Творог – 100 гр
-
Желтки – 1 шт
-
Ванильный сахар – 30 гр
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.
Маковая начинка
-
Мак – 200 гр
-
Мед – 50 гр
-
Молоко – 200 мл
Мак варить с медом и молоком до тех пор, пока молоко полностью не выпарится (около 1 часа). На блин выкладываем сначала маковую начинку, а затем начинку творожную. Блин скручиваем и разрезаем на круги, как колбаску. Подаем с соусом забайон.
Соус забайон
-
Желтки – 3 шт
-
Сахар – 50 гр
-
Коньяк – 15 гр
Блин с маком, творогом и соусом забайон
Блины пшеничные, очень тонкие
Артем Колесников, бренд-шеф сети Mi Piace
-
Мука – 500
г
-
Молоко – 1,5 литра
-
Яйцо – 4 шт.
-
Сахар – 50 г
-
Уксус столовый – 50 г
-
Сода – 5 г
-
Масло сливочное – 50 г
-
Масло растительное – 100 г
Блины пшеничные, очень тонкие
Блины тальятелле с креветками
Наталья Кучина, шеф-повар пиццерии Modus
-
Яйца – 3 шт.
-
Молоко – 0, 5 литра
-
Мука – 1 стакан
-
Сахар – 2 ст. ложки
-
Соль – 0,5 чайной ложки
-
Растительное масло – 30 г
Смешать тесто и выпекать блины. Готовые блины смазывает сливочным маслом. Готовые блины нарезать на лапшу.
Начинка для блинов
-
Креветки – 5 шт
-
Помидоры черри – 3 шт
-
Морковный фреш – 100 мл
-
Сливки – 50 гр
-
Пармезан – 15 гр
Блины тальятелле с креветками
Пышные блины как у бабушки, но без дрожжей
Евгений Чередниченко, шеф-повар сети ресторанов «Брудер»
-
Мука – 270
г
-
Яйцо куриное - 4 шт.
-
Молоко 3,2% - 1
литр
-
Масло растительное – 100 мл
-
Соль – 10 г
-
Сахар – 20 г
Муку просеиваем. Соединяем муку с молоком и добавляем яйца. Тщательно перемешиваем и процеживаем через сито. Добавляем соль, сахар и в конце растительное масло. Тщательно перемешиваем. Наливаем в сифон блинную массу и заправляем одним баллоном. Встряхиваем. Разогреваем сковородку и отсаживаем блинную массу по кругу от центра.
Получаются пышные блины как у бабушки, только без дрожжей!Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.