Рис с говядиной и овощами от ресторана Meat Line
Рецепты с фото
Redaktor, 4 июня 2014
Рис – это один из самых распространенных, востребованных и полезных злаков в современной кухне. Лю Пан Пан, повар ресторана Meat Line, продемонстрировал нам процесс приготовления риса с говядиной - несложного, вкусного и питательного блюда, которое в заведении готовится на плите под названием «тэппаньяки».
Лю Пан Пан, повар ресторана Meat Line | В исполнении поваров Meat Line приготовление любого блюда происходит непосредственно при госте – таким образом, кулинарная составляющая здесь дополняется элементами увлекательного шоу. |
Ингредиенты:
- Рис – 130 гр.
- Говядина – 8 гр.
- Репчатый лук – 10 гр.
- Болгарский перец красный – 5 гр.
- Болгарский перец зеленый – 5 гр.
- Морковь – 8 гр.
- Зеленый горошек – 10 гр.
- Яйцо – 20 гр., 1 шт.
- Сливочное масло – 5 гр.
- Зеленый лук – 5 гр.
- Соевый соус – 5 гр.
- Коньяк – 10 мл.
- Специи: соль, черный перец
Шаг 1
Пока прогревается плита (до 300°C), подготавливаются все необходимые ингредиенты. Рис предварительно сварен в пароварке, все остальные продукты – сырые, при необходимости очищенные и нарезанные.
Шаг 2
Нагретая плита поливается оливковым маслом, после чего масло равномерно распределяется по рабочей поверхности.
Шаг 3
Вначале обжаривается зеленый горошек – недолго, так как плита уже достаточно сильно разогрета.
Шаг 4
После того, как обжарен горошек, обжаривается кукуруза. Обжаренная кукуруза присоединяется к горошку.
Шаг 5
Обжаривается морковь.
Шаг 6
После моркови обжаривается зеленый болгарский перец.
Шаг 7
Затем обжаривается красный болгарский перец.
Шаг 8
После того как все овощи обжариваются, необходимо обжарить и говядину. Делается это достаточно быстро, так как плита раскалена.
Шаг 9
После говядины обжаривается репчатый лук.
Шаг 10
«Топпинг» из овощей, говядины и репчатого лука готов.
Шаг 11
На «тэппаньяки» выкладывается рис и слегка обжаривается.
Шаг 12
В рис разбивается яйцо.
Шаг 13
Рис активно перемешивается, чтобы яйцо, жарясь, равномерно распределялось в нем.
Шаг 14
Рис обжаривается вместе с яйцом до равномерного смешивания ингредиентов.
Шаг 15
И, наконец, обжаренный рис соединяется с обжаренными овощами и говядиной.
Шаг 16
Рис нужно посолить по вкусу.
Шаг 17
Дальше наступает очередь перца – блюдо слегка перчится.
Шаг 18
Блюдо сдабривается небольшим кусочком сливочного масла.
Шаг 19
Наступает очередь соевого соуса. С этой вкусной и универсальной приправой блюдо становится более ярким. Добавляя соус, важно быть осторожным и не перелить лишнего, иначе блюдо может получиться соленым.
Шаг 20
Теперь время использовать коньяк. Но он добавляется не в само блюдо – рис поливают коньяком по периметру.
Шаг 21
Несколько секунд – и коньяк испаряется, сообщая блюду свой аромат.
Шаг 22
Готовое блюдо выкладывается на тарелку – от начала обжаривания зеленого горошка должно пройти 5-7 минут. Можно пробовать. В случае приготовления этого блюда на обычной кухне можно использовать сковороду большого диаметра.
Шаг 23
При подаче посыпается зеленым луком.
18 645
Liubashka
05 Июня 2014
Выглядит очень свежо, и какая огромная порция!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку