Рис с говядиной и овощами от ресторана Meat Line
Redaktor, 4 июня 2014
Рис – это один из самых распространенных, востребованных и полезных злаков в современной кухне. Лю Пан Пан, повар ресторана Meat Line, продемонстрировал нам процесс приготовления риса с говядиной - несложного, вкусного и питательного блюда, которое в заведении готовится на плите под названием «тэппаньяки».![Рис](/upload/resize_cache/editor/484/870_580_0/dsc_01689fa.jpg)
Лю Пан Пан, повар ресторана Meat Line | В исполнении поваров Meat Line приготовление любого блюда происходит непосредственно при госте – таким образом, кулинарная составляющая здесь дополняется элементами увлекательного шоу. |
Ингредиенты:
- Рис – 130 гр.
- Говядина – 8 гр.
- Репчатый лук – 10 гр.
- Болгарский перец красный – 5 гр.
- Болгарский перец зеленый – 5 гр.
- Морковь – 8 гр.
- Зеленый горошек – 10 гр.
- Яйцо – 20 гр., 1 шт.
- Сливочное масло – 5 гр.
- Зеленый лук – 5 гр.
- Соевый соус – 5 гр.
- Коньяк – 10 мл.
- Специи: соль, черный перец
Шаг 1
![Пока прогревается плита (до 300°C), подготавливают...](/upload/resize_cache/editor/bed/232_250_1/1_62716a.jpg)
Пока прогревается плита (до 300°C), подготавливаются все необходимые ингредиенты. Рис предварительно сварен в пароварке, все остальные продукты – сырые, при необходимости очищенные и нарезанные.
Шаг 2
![Нагретая плита поливается оливковым маслом, после ...](/upload/resize_cache/editor/cb7/232_250_1/2_30682d.jpg)
Нагретая плита поливается оливковым маслом, после чего масло равномерно распределяется по рабочей поверхности.
Шаг 3
![Вначале обжаривается зеленый горошек – недолго, та...](/upload/resize_cache/editor/cba/232_250_1/3_700e7.jpg)
Вначале обжаривается зеленый горошек – недолго, так как плита уже достаточно сильно разогрета.
Шаг 4
![После того, как обжарен горошек, обжаривается куку...](/upload/resize_cache/editor/cd0/232_250_1/4_7776eb.jpg)
После того, как обжарен горошек, обжаривается кукуруза. Обжаренная кукуруза присоединяется к горошку.
Шаг 5
![Обжаривается морковь.](/upload/resize_cache/editor/e40/232_250_1/5_336e21.jpg)
Обжаривается морковь.
Шаг 6
![После моркови обжаривается зеленый болгарский пере...](/upload/resize_cache/editor/f99/232_250_1/6_3756f7.jpg)
После моркови обжаривается зеленый болгарский перец.
Шаг 7
![Затем обжаривается красный болгарский перец.](/upload/resize_cache/editor/928/232_250_1/7_8288bd.jpg)
Затем обжаривается красный болгарский перец.
Шаг 8
![После того как все овощи обжариваются, необходимо ...](/upload/resize_cache/editor/6a2/232_250_1/8_547547.jpg)
После того как все овощи обжариваются, необходимо обжарить и говядину. Делается это достаточно быстро, так как плита раскалена.
Шаг 9
![После говядины обжаривается репчатый лук.](/upload/resize_cache/editor/a9f/232_250_1/9_642932.jpg)
После говядины обжаривается репчатый лук.
Шаг 10
![«Топпинг» из овощей, говядины и репчатого лука гот...](/upload/resize_cache/editor/05d/232_250_1/10_3708b5.jpg)
«Топпинг» из овощей, говядины и репчатого лука готов.
Шаг 11
![На «тэппаньяки» выкладывается рис и слегка обжарив...](/upload/resize_cache/editor/4c8/232_250_1/11_840ec.jpg)
На «тэппаньяки» выкладывается рис и слегка обжаривается.
Шаг 12
![В рис разбивается яйцо.](/upload/resize_cache/editor/15d/232_250_1/12_856d12.jpg)
В рис разбивается яйцо.
Шаг 13
![Рис активно перемешивается, чтобы яйцо, жарясь, ра...](/upload/resize_cache/editor/931/232_250_1/13_3606d4.jpg)
Рис активно перемешивается, чтобы яйцо, жарясь, равномерно распределялось в нем.
Шаг 14
![Рис обжаривается вместе с яйцом до равномерного см...](/upload/resize_cache/editor/36a/232_250_1/14_254ed6.jpg)
Рис обжаривается вместе с яйцом до равномерного смешивания ингредиентов.
Шаг 15
![И, наконец, обжаренный рис соединяется с обжаренны...](/upload/resize_cache/editor/96b/232_250_1/15_389309.jpg)
И, наконец, обжаренный рис соединяется с обжаренными овощами и говядиной.
Шаг 16
![Рис нужно посолить по вкусу.](/upload/resize_cache/editor/30a/232_250_1/16_27823b.jpg)
Рис нужно посолить по вкусу.
Шаг 17
![Дальше наступает очередь перца – блюдо слегка перч...](/upload/resize_cache/editor/ebf/232_250_1/17110.jpg)
Дальше наступает очередь перца – блюдо слегка перчится.
Шаг 18
![Блюдо сдабривается небольшим кусочком сливочного м...](/upload/resize_cache/editor/3f6/232_250_1/18f94.jpg)
Блюдо сдабривается небольшим кусочком сливочного масла.
Шаг 19
![Наступает очередь соевого соуса. С этой вкусной и ...](/upload/resize_cache/editor/cc7/232_250_1/19228.jpg)
Наступает очередь соевого соуса. С этой вкусной и универсальной приправой блюдо становится более ярким. Добавляя соус, важно быть осторожным и не перелить лишнего, иначе блюдо может получиться соленым.
Шаг 20
![Теперь время использовать коньяк. Но он добавляетс...](/upload/resize_cache/editor/51b/232_250_1/20_14130b.jpg)
Теперь время использовать коньяк. Но он добавляется не в само блюдо – рис поливают коньяком по периметру.
Шаг 21
![Несколько секунд – и коньяк испаряется, сообщая бл...](/upload/resize_cache/editor/c14/232_250_1/21978.jpg)
Несколько секунд – и коньяк испаряется, сообщая блюду свой аромат.
Шаг 22
![Готовое блюдо выкладывается на тарелку – от начала...](/upload/resize_cache/editor/873/232_250_1/223a0.jpg)
Готовое блюдо выкладывается на тарелку – от начала обжаривания зеленого горошка должно пройти 5-7 минут. Можно пробовать. В случае приготовления этого блюда на обычной кухне можно использовать сковороду большого диаметра.
Шаг 23
![При подаче посыпается зеленым луком.](/upload/resize_cache/editor/a63/232_250_1/dsc_0154f86.jpg)
При подаче посыпается зеленым луком.
17 886
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
05 Июня 2014
Выглядит очень свежо, и какая огромная порция!
Ответить