Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»
Рецепты с фото

Ингредиенты:
- Рис «Арборио» 120гр
- Масло оливковое 10р
- Лук репчатый 20гр
- Биск креветок 150гр
- Консоме рыбное 250гр
- Соус томатная база 100гр
- Креветки 25гр
- Сибас филе 30гр
- Дорада филе 30гр
- Кальмары 30гр
- Базилик 3гр
- Помидоры конкассе 40гр
Готовить ризотто с использованием риса арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина. При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает «кремовую» структуру. Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу.

Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов.



Влить в сотейник треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.






















Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.