Фильтры

Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»

Рецепты с фото

Redaktor, 7 ноября 2016
Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов показал нам, как приготовить аппетитное ризотто с морепродуктами.
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио» 120гр
  • Масло оливковое 10р
  • Лук репчатый  20гр
  • Биск креветок 150гр
  • Консоме рыбное 250гр
  • Соус томатная база 100гр 
  • Креветки 25гр
  • Сибас филе 30гр
  • Дорада филе 30гр
  • Кальмары 30гр
  • Базилик 3гр
  • Помидоры конкассе 40гр

Готовить ризотто с использованием риса арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина. При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает «кремовую» структуру. Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу.

Подготовим все ингредиенты.
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»

В хорошо раскалённом сотейнике обжариваем лук нарезанный мелким кубиком. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. 

Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов.

1/2
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»

Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»

Влить в сотейник треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

1/2
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»

Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»
Затем добавляем соус - томатная база (это томаты в собственном соку, сваренные с чесноком и базиликом и пробитые блендером до однородной консистенции).
1/2
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»

Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»
Морепродукты обжариваем, добавляем бульон, томатную базу, солим.
1/6
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»

Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»
Базилик и конкассе из помидоров (это помидоры, очищенные от семян и кожуры) добавляем в ризотто, солим, перчим и сахарим по вкусу.  Затем добавляем оливковое масло экстра вержин и немного взбиваем ризотто для придания кремовой структуры.
1/3
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»

Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»
Ризотто готово, выкладываем его в тарелку, сверху - обжаренные морепродукты и декорируем базиликом.
1/3
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»

Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»
Приятного аппетита!
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.3
0 оценок | 14 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Лимончино

Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
ул. Профсоюзная, д. 33с1
Парковки нет
+7 (499) 128-29-21
Смотрите также






Загрузка...