Ризотто с томатами, моцареллой и базиликом от Луки Фантина из Bvlgari Il Ristorante Tokyo
Ингредиенты:
- 30 г моцареллы
- 3 свежих помидора
- Базилик
- 5 г сливочного масла
- 30 г пармезана
- 60 г риса
- 15 мл белого вина
- Оливковое масло
- Овощной бульон
- Соль
Способ приготовления:
Разрежьте помидоры пополам и положите в емкость для запекания
Полейте томаты оливковым маслом и добавьте соли. Сверху положите немного базилика.
Запекайте в духовке на 150 градусах приблизительно в течение часа
Вот помидор, который готовился в течение часа. Вся влага испарилась.
С помощью блендера делаем томатную пасту.
Растапливаем масло в кастрюле.
Добавляем рис
И обжариваем его
Добавляем соль
Когда кастрюля закипит, добавляем белое вино и готовим, пока оно не испарится
Добавляем овощной бульон в кастрюлю с рисом
Примерно через 12 минут, когда рис станет мягче по вкусу и воды в кастрюле станет меньше, добавьте примерно 30 г томатной пасты
Перемешиваем до однородности
Добавляем пармезан и оливковое масло
Очень хорошо перемешиваем до кремообразного состояния
Готовое ризотто выкладываем на тарелку
Украшаем нарезанной моцареллой
Добавляем немного соли и оливкового масла
В качестве финального штриха добавляем базилик
Bon appetit!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.