Фильтры
Ризотто с телячьими щечками от шеф-повара ресторана Meat Head

Ризотто с телячьими щечками от шеф-повара ресторана Meat Head

Рецепты с фото

Redaktor, 29 февраля 2016
Вдумчивый и деятельный, Мишель Эспозито продемонстрировал Restoran.ru, как приготовить популярное итальянское блюдо – ризотто с телячьими щёчками.
Ризотто с телячьими щечками от шеф-повара ресторана Meat Head


редактор рубрики
Мишель Эспозито
В начале февраля в ресторане Meat Head на Конюшенной площади прошли гастроли итальянского шеф-повара Мишеля Эспозито. Мишель не только много путешествует, но и успел поработать с шефами, являющимися обладателями звезд мишлен. Кроме того, Мишель получил премию Seven Stars Awards от Balsamico – итальянского ресторана в Кувейте.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон, 300 мл.
  • Рис «Арборио», 150 гр.
  • Телячьи щёчки (подготовленные), 150 гр.
  • Ликер Campari, 50 мл.
  • Тростниковый сахар, 5 гр.
  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Тертый пармезан, 30 гр.
  • Соль, перец, шафран по вкусу
Соединить Ликер Campari с тростниковым сахаром и выпарить до состояния густого соуса.
Ризотто с телячьими щечками от шеф-повара ресторана Meat Head

Подготовленные телячьи щёчки разобрать на волокна.
Ризотто с телячьими щечками от шеф-повара ресторана Meat Head

Слегка обжарить рис.

Ризотто с телячьими щечками от шеф-повара ресторана Meat Head

В куриный бульон добавить щепотку шафрана и довести бульон до кипения.
Ризотто с телячьими щечками от шеф-повара ресторана Meat Head

Получившимся бульоном залить рис и готовить его до состояния «аль денте».
Ризотто с телячьими щечками от шеф-повара ресторана Meat Head

Добавить в готовый рис кубик сливочного масла, потом добавить соль и перец по вкусу.

Ризотто с телячьими щечками от шеф-повара ресторана Meat Head

Добавить в рис пармезан, перемешать.

Ризотто с телячьими щечками от шеф-повара ресторана Meat Head

Налить на блюдо соус-кампари.


Ризотто с телячьими щечками от шеф-повара ресторана Meat Head

В центр блюда выложить ризотто.
Ризотто с телячьими щечками от шеф-повара ресторана Meat Head

Поверх ризотто выложить телячьи щёчки.
Ризотто с телячьими щечками от шеф-повара ресторана Meat Head

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...