Ризотто с телячьими щечками от шеф-повара ресторана Meat Head
Рецепты с фото
Redaktor, 29 февраля 2016
Вдумчивый и деятельный, Мишель Эспозито продемонстрировал Restoran.ru, как приготовить популярное итальянское блюдо – ризотто с телячьими щёчками.

Мишель Эспозито | В начале февраля в ресторане Meat Head на Конюшенной площади прошли гастроли итальянского шеф-повара Мишеля Эспозито. Мишель не только много путешествует, но и успел поработать с шефами, являющимися обладателями звезд мишлен. Кроме того, Мишель получил премию Seven Stars Awards от Balsamico – итальянского ресторана в Кувейте. |
Ингредиенты:
- Куриный бульон, 300 мл.
- Рис «Арборио», 150 гр.
- Телячьи щёчки (подготовленные), 150 гр.
- Ликер Campari, 50 мл.
- Тростниковый сахар, 5 гр.
- Сливочное масло, 30 гр.
- Тертый пармезан, 30 гр.
- Соль, перец, шафран по вкусу
Соединить
Ликер Campari с тростниковым сахаром и выпарить до состояния густого соуса.

Подготовленные
телячьи щёчки разобрать на волокна.

Слегка обжарить рис.

В
куриный бульон добавить щепотку шафрана и довести бульон до кипения.

Получившимся
бульоном залить рис и готовить его до состояния «аль денте».

Добавить в готовый рис кубик сливочного масла, потом добавить соль и перец по вкусу.

Добавить в рис пармезан, перемешать.

Налить на блюдо соус-кампари.

В центр блюда выложить ризотто.

Поверх ризотто выложить телячьи щёчки.

Приятного аппетита!
13 570
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.