Фильтры
Ризотто с телячьими щечками от шеф-повара ресторана Meat Head

Ризотто с телячьими щечками от шеф-повара ресторана Meat Head

Redaktor, 29 февраля 2016
Вдумчивый и деятельный, Мишель Эспозито продемонстрировал Restoran.ru, как приготовить популярное итальянское блюдо – ризотто с телячьими щёчками.
Ризотто


редактор рубрики
Мишель Эспозито
В начале февраля в ресторане Meat Head на Конюшенной площади прошли гастроли итальянского шеф-повара Мишеля Эспозито. Мишель не только много путешествует, но и успел поработать с шефами, являющимися обладателями звезд мишлен. Кроме того, Мишель получил премию Seven Stars Awards от Balsamico – итальянского ресторана в Кувейте.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон, 300 мл.
  • Рис «Арборио», 150 гр.
  • Телячьи щёчки (подготовленные), 150 гр.
  • Ликер Campari, 50 мл.
  • Тростниковый сахар, 5 гр.
  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Тертый пармезан, 30 гр.
  • Соль, перец, шафран по вкусу
Соединить Ликер Campari с тростниковым сахаром и выпарить до состояния густого соуса.
Ризотто

Подготовленные телячьи щёчки разобрать на волокна.
Ризотто

Слегка обжарить рис.

Ризотто

В куриный бульон добавить щепотку шафрана и довести бульон до кипения.
Ризотто

Получившимся бульоном залить рис и готовить его до состояния «аль денте».
Ризотто

Добавить в готовый рис кубик сливочного масла, потом добавить соль и перец по вкусу.

Ризотто

Добавить в рис пармезан, перемешать.

Ризотто

Налить на блюдо соус-кампари.


Ризотто

В центр блюда выложить ризотто.
Ризотто

Поверх ризотто выложить телячьи щёчки.
Ризотто

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...