Фильтры
Ризотто с тыквой от шеф-повара ресторана «Большая кухня»

Ризотто с тыквой от шеф-повара ресторана «Большая кухня»

Рецепты с фото

Redaktor, 21 апреля 2015
Шеф-повар панорамного ресторана «Большая кухня» Владимир Стебунов показал нам, как приготовить одно из самых популярных и вкусных блюд итальянской кухни – ризотто.
Ризотто с тыквой от шеф-повара ресторана «Большая кухня»

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию)

  • Растительные сливки30г
  • Оливковое масло30г
  • Тыква60г
  • Зерна граната4г (чайная ложка с горкой)
  • Семя тыквы10шт
  • Листья орегано5шт
  • Тимьян, веточка
  • Перец черный
  • Мед1 ст.л

Ингредиенты для приготовления моркови:

  • Морковь60г
  • Сахар-песок1 ст.л
  • Сливочное масло

Ингредиенты для приготовления риса:

  • Рис80г
  • Лук-шалот14г (0,5 средней луковицы)
  • Белое вино20г
  • Куриный бульон380г
  • Оливковое масло1ч.л.
  • Лавровый лист1шт
  • Соль

редактор рубрики
Владимир Стебунов,
шеф-повар ресторана «Большая кухня»

Шаг 1

шаг рецепта
Тыкву режем на дольки.

Шаг 2

шаг рецепта
Нарезанные дольки тыквы очищаем от семян.

Шаг 3

шаг рецепта
Дольки тыквы смазываем оливковым маслом.

Шаг 4

шаг рецепта
Тыкву слегка поджариваем на гриле (на сковороде).

Шаг 5

шаг рецепта
Обжаренные дольки тыквы маринуем 20 минут в меде с добавлением перца и тимьяна.

Шаг 6

шаг рецепта
Выкладываем дольки тыквы на бумагу для выпечки и запекаем в духовке при температуре 195°С.

Шаг 7

шаг рецепта
Нарезаем кольцами морковь.

Шаг 8

шаг рецепта
Топим на сковороде сахар, добавляем сливочное масло.

Шаг 9

шаг рецепта
Нарезанную кольцами морковь выкладываем в растопленный сахар.

Шаг 10

шаг рецепта
Мешаем до готовности, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 11

шаг рецепта
Нарезаем лук.

Шаг 12

шаг рецепта
На оливковом масле обжариваем лук.

Шаг 13

шаг рецепта
Выкладываем на сковороду рис, добавляем соль и лавровый лист.

Шаг 14

шаг рецепта
Вливаем вино и выпариваем.

Шаг 15

шаг рецепта
Далее добавляем бульон и так же выпариваем.

Шаг 16

шаг рецепта
Добавляем замаринованную морковь.

Шаг 17

шаг рецепта
Добавляем сливки.

Шаг 18

шаг рецепта
Добавляем оливковое масло, которое вбиваем, помешивая.

Шаг 19

шаг рецепта
Выкладываем запеченную тыкву на тарелку, в которой будем подавать блюдо, поверх тыквы выкладываем ризотто.

Шаг 20

шаг рецепта
Украшаем блюдо зернами граната, семечками тыквы и орегано. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...