Ризотто с тыквой от шеф-повара ресторана «Большая кухня»
Redaktor, 21 апреля 2015
Шеф-повар панорамного ресторана «Большая кухня» Владимир Стебунов показал нам, как приготовить одно из самых популярных и вкусных блюд итальянской кухни – ризотто.![Ризотто](/upload/editor/233/dsc_0151d9e.jpg)
Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию)
- Растительные сливки — 30г
- Оливковое масло — 30г
- Тыква — 60г
- Зерна граната — 4г (чайная ложка с горкой)
- Семя тыквы — 10шт
- Листья орегано — 5шт
- Тимьян, веточка
- Перец черный
- Мед — 1 ст.л
Ингредиенты для приготовления моркови:
- Морковь — 60г
- Сахар-песок — 1 ст.л
- Сливочное масло — 5г
Ингредиенты для приготовления риса:
- Рис — 80г
- Лук-шалот — 14г (0,5 средней луковицы)
- Белое вино — 20г
- Куриный бульон — 380г
- Оливковое масло — 1ч.л.
- Лавровый лист — 1шт
- Соль — 1г
Владимир Стебунов, шеф-повар ресторана «Большая кухня» |
Шаг 1
![Тыкву режем на дольки.](/upload/resize_cache/editor/7a2/232_250_1/117d.jpg)
Тыкву режем на дольки.
Шаг 2
![Нарезанные дольки тыквы очищаем от семян.](/upload/resize_cache/editor/6cd/232_250_1/2b63.jpg)
Нарезанные дольки тыквы очищаем от семян.
Шаг 3
![Дольки тыквы смазываем оливковым маслом.](/upload/resize_cache/editor/923/232_250_1/3792.jpg)
Дольки тыквы смазываем оливковым маслом.
Шаг 4
![Тыкву слегка поджариваем на гриле (на сковороде).](/upload/resize_cache/editor/49c/232_250_1/4449.jpg)
Тыкву слегка поджариваем на гриле (на сковороде).
Шаг 5
![Обжаренные дольки тыквы маринуем 20 минут в меде с...](/upload/resize_cache/editor/7e8/232_250_1/5d2d.jpg)
Обжаренные дольки тыквы маринуем 20 минут в меде с добавлением перца и тимьяна.
Шаг 6
![Выкладываем дольки тыквы на бумагу для выпечки и з...](/upload/resize_cache/editor/5d5/232_250_1/69c6.jpg)
Выкладываем дольки тыквы на бумагу для выпечки и запекаем в духовке при температуре 195°С.
Шаг 7
![Нарезаем кольцами морковь.](/upload/resize_cache/editor/5d3/232_250_1/7564.jpg)
Нарезаем кольцами морковь.
Шаг 8
![Топим на сковороде сахар, добавляем сливочное масл...](/upload/resize_cache/editor/ddc/232_250_1/8b83.jpg)
Топим на сковороде сахар, добавляем сливочное масло.
Шаг 9
![Нарезанную кольцами морковь выкладываем в растопле...](/upload/resize_cache/editor/686/232_250_1/9cbc.jpg)
Нарезанную кольцами морковь выкладываем в растопленный сахар.
Шаг 10
![Мешаем до готовности, пока морковь не станет мягко...](/upload/resize_cache/editor/ed8/232_250_1/10ba2.jpg)
Мешаем до готовности, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 11
![Нарезаем лук.](/upload/resize_cache/editor/0eb/232_250_1/1159f.jpg)
Нарезаем лук.
Шаг 12
![На оливковом масле обжариваем лук.](/upload/resize_cache/editor/2fa/232_250_1/12f0f.jpg)
На оливковом масле обжариваем лук.
Шаг 13
![Выкладываем на сковороду рис, добавляем соль и лав...](/upload/resize_cache/editor/e44/232_250_1/132ac.jpg)
Выкладываем на сковороду рис, добавляем соль и лавровый лист.
Шаг 14
![Вливаем вино и выпариваем.](/upload/resize_cache/editor/59c/232_250_1/145cc.jpg)
Вливаем вино и выпариваем.
Шаг 15
![Далее добавляем бульон и так же выпариваем.](/upload/resize_cache/editor/113/232_250_1/15156.jpg)
Далее добавляем бульон и так же выпариваем.
Шаг 16
![Добавляем замаринованную морковь.](/upload/resize_cache/editor/dcf/232_250_1/16761.jpg)
Добавляем замаринованную морковь.
Шаг 17
![Добавляем сливки.](/upload/resize_cache/editor/06f/232_250_1/17a3d.jpg)
Добавляем сливки.
Шаг 18
![Добавляем оливковое масло, которое вбиваем, помеши...](/upload/resize_cache/editor/5a1/232_250_1/18288.jpg)
Добавляем оливковое масло, которое вбиваем, помешивая.
Шаг 19
![Выкладываем запеченную тыкву на тарелку, в которой...](/upload/resize_cache/editor/6b6/232_250_1/19338.jpg)
Выкладываем запеченную тыкву на тарелку, в которой будем подавать блюдо, поверх тыквы выкладываем ризотто.
Шаг 20
![Украшаем блюдо зернами граната, семечками тыквы и ...](/upload/resize_cache/editor/566/232_250_1/201a2.jpg)
Украшаем блюдо зернами граната, семечками тыквы и орегано. Приятного аппетита!
14 095
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.