Ризотто с тыквой от шеф-повара ресторана «Большая кухня»
Redaktor, 21 апреля 2015
Шеф-повар панорамного ресторана «Большая кухня» Владимир Стебунов показал нам, как приготовить одно из самых популярных и вкусных блюд итальянской кухни – ризотто.Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию)
- Растительные сливки — 30г
- Оливковое масло — 30г
- Тыква — 60г
- Зерна граната — 4г (чайная ложка с горкой)
- Семя тыквы — 10шт
- Листья орегано — 5шт
- Тимьян, веточка
- Перец черный
- Мед — 1 ст.л
Ингредиенты для приготовления моркови:
- Морковь — 60г
- Сахар-песок — 1 ст.л
- Сливочное масло — 5г
Ингредиенты для приготовления риса:
- Рис — 80г
- Лук-шалот — 14г (0,5 средней луковицы)
- Белое вино — 20г
- Куриный бульон — 380г
- Оливковое масло — 1ч.л.
- Лавровый лист — 1шт
- Соль — 1г
Владимир Стебунов, шеф-повар ресторана «Большая кухня» |
Шаг 1
Тыкву режем на дольки.
Шаг 2
Нарезанные дольки тыквы очищаем от семян.
Шаг 3
Дольки тыквы смазываем оливковым маслом.
Шаг 4
Тыкву слегка поджариваем на гриле (на сковороде).
Шаг 5
Обжаренные дольки тыквы маринуем 20 минут в меде с добавлением перца и тимьяна.
Шаг 6
Выкладываем дольки тыквы на бумагу для выпечки и запекаем в духовке при температуре 195°С.
Шаг 7
Нарезаем кольцами морковь.
Шаг 8
Топим на сковороде сахар, добавляем сливочное масло.
Шаг 9
Нарезанную кольцами морковь выкладываем в растопленный сахар.
Шаг 10
Мешаем до готовности, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 11
Нарезаем лук.
Шаг 12
На оливковом масле обжариваем лук.
Шаг 13
Выкладываем на сковороду рис, добавляем соль и лавровый лист.
Шаг 14
Вливаем вино и выпариваем.
Шаг 15
Далее добавляем бульон и так же выпариваем.
Шаг 16
Добавляем замаринованную морковь.
Шаг 17
Добавляем сливки.
Шаг 18
Добавляем оливковое масло, которое вбиваем, помешивая.
Шаг 19
Выкладываем запеченную тыкву на тарелку, в которой будем подавать блюдо, поверх тыквы выкладываем ризотто.
Шаг 20
Украшаем блюдо зернами граната, семечками тыквы и орегано. Приятного аппетита!
14 155
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.