"Ризотто по-венециански" от шеф-повара ресторана "Театро"
Рецепты с фото
В ресторане "Театро" кухня - это предмет искусства, она может создавать ореол изящества над любым действом. Меню здесь представляет собой слияние средиземноморской, итальянской, азиатской, французской и русской кухни. Сегодня шеф-повар ресторана приоткрывает завесу тайны и делится с нами рецептом одного из итальянских блюд – "Ризотто по-венециански".
Ингредиенты для ризотто
Рис Арбарио
Голубые мидии на двух створках
Морской гребешок
Кальмар
Тигровые креветки
Белое вино
Томаты в собственном соку
Сливочное масло
Тимьян
Лук
Чеснок
Базилик свежий
Шафран
Нарезаем чеснок и лук.
С чесноком, луком и тимьяном на раскаленной сковородке обжариваем морепродукты.
После заправляем белым вином.
Добавляем сливочное масло и шафран.
Рис доводим до полуготовности на сковородке в соусе.
Добавляем в блюдо томатную пасту.
Кладем предварительно порванные листья базилика для придачи пикантности.
Выкладываем блюдо на тарелку и украшаем соцветием базилика.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.